![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, нашла в инете в мариупольской газете (в электронном виде ) рецепт интересной мастики. Я думаю, что она должна быть вкусной. Попробую сделать к Пасхе.
Буду копировать по элементам, чтобы было понятно, как ее делать. Нам понадобиться: сухое молоко сгущенка пищевые красители Сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу. Делим мастику на 4 части. Одну часть окрашиваем в зеленый цвет, другую – в желтый, третью в красный. Четвертую часть оставляем белого цвета. Для окраски можно использовать пищевые красители промышленного производства. А можно использовать соки овощей и фруктов. Для придания мастике желтого цвета – сок моркови. Для красного – сок свеклы. Для зеленого сок шпината или петрушки. Травка Раскатываем зеленую мастику и вырезаем из нее круг. Им покрываем пасху. Обрезки зеленого цвета можем окрасить более интенсивным зеленым оттенком и использовать для приготовления листиков и травки. Травку можно сделать при помощи пресса для чеснока. <noindex> ![]() <noindex> ![]() Цыпленок, вылупляющийся из яйца Из части белой мастики формируем шарик яйцевидной формы. Это будет целое яйцо. Из другой части белой мастики тоже формируем яичко. С помощью маленького ножа сделать глубокий надрез зигзагом по кругу. Вытащить все, что выше надреза. <noindex> ![]() Сделать маленький шарик желтой кондитерской мастики и уложить его внутрь шарика. Это тело цыпленка. Затем сделать маленький шарик желтой мастики и положить сверху - голова цыпленка. Сделать крылья из двух маленьких расплющенных шариков. Прикрепить их по бокам тельца цыпленка. Сделать маленький конус из оранжевой мастики и прикрепить спереди, как клюв. Ножом сделать в клюве небольшой горизонтальный надрез. Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка. Скатать маленький шарик белой кондитерской мастики и распластать его. Ножом вырезать с одной стороны звезду. Положить белую звезду сверху - и цыпленок готов ! <noindex> ![]() Маленький желтый цыпленок Скатать большой желтый шарик из мастики. С одной стороны ущипнуть, чтобы получился хвост. Сформировать шарик меньшего размера и прикрепить его сверху с помощью воды. Чтобы сделать клюв цыпленка, оранжевой пасте нужно придать форму ромба. Небольшим количеством воды прикрепить клюв к голове и сформировать клюв цыпленка. Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка. Затем ножом начертить крылья. Славный маленький цыпленок готов. <noindex> ![]() Из остатков кондитерской мастики слепить цветы и листики. Оформить пасху украшениями из мастики и кондитерскими стразами. А теперь готовая картинка в сборе <noindex> ![]() А вот еще вариант мастики, но она уже по составу посерьезней. Нам понадобиться: сахарная пудра - 400гр. вода-35 мл желатин-3 гр. глюкоза в порошке -1,5 ч.л. растительный мягкий маргарин- 0,5 ст.л. Желатин развести водой и оставить набухнуть 30-40 минут. Далее на водяной бане растворяем его до однородного состояния. Добавляем глюкозу, маргарин. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляется сахарная пудра, все вымешивается до однородной массы. Красители добавляются по желанию. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Вот рецептик мастики из шоколада и ММ.
Шоколадно-машмерловая мастика Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение. Также точно и с белым шоколадом. У меня тортики на юбилей и Новый год такой покрыты. Вроде нормально было и вкусно. Вот еще рецептик желатиновая 2 НА ЖЕЛАТИНЕ Делаем маленькую порцию.Ее хватит на несколько цветочков. 1 чайную ложку желатина БЕЗ ГОРКИ высыпаем в чашку. 8-9 таких же чайных ложек холодной воды выливаем в эту же чашку и размешиваем. Потом еще несколько раз подходим и помешиваем, чтобы желатин не слипся на дне. Через полчаса-час( смотря какой у вас желатин) у вас в чашке должна получиться кашка. Если она уж слишком крутая-добавьте еще одну ложку воды, но скорее всего, должно и 9 ложек хватить. Теперь эту кашку ставим в микрушку или на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Должна получиться желтая вода без вкраплений желатина. Добавим туда для вкуса на кончике ножа ванилина и 5 капель лимонной кислоты (можно и не капать-как нравится). В чашку по-больше насыпаем сахарную пудру.По весу не могу сказать.Горсть. Сахарная пудра должна быть идеальной-без комков Лучше просеять, конечно. Теперь всю желатиновую воду(еще горячую) выливаем на пудру и начинаем месить точно как пельменное тесто. Если пудры мало -подсыпаем. Как только все собралось в один МЯГКИЙ комок, можно приступать к вымешиванию на столе. Обратите внимание-цвет у мастики еще желтый, она комковатая, не гладкая. Надо месить! На столе, подсыпая немного пудрой(или крахмалом), Вымешиваем комочек мастики до гладкости. Мастика, собранная в комок не должна плыть, проткнутая пальцем должна четко держать рельеф. Обратите внимание теплая мастика жиже , чем остывшая.Так что месите с тем расчетом, что она еще немного остынув, прихватится. Но даже если остыв и будет жидковата, подмесить до нужной консистенции можно на любом этапе. Ну вот, наша мастика готова. С 8 ложек воды и ложки желатина получается мастики колобочек с раза в 4-5 больше спичечного коробка. Если пока не нужно- в полиэтилен завернуть плотно и в холодильник. Оттуда ее достанете совершенно дубовую-не пугайтесь! В микроволновку на 10 сек. и она опять мягкая и пластичная. Если нужно сейчас, накройте влажной тряпочкой и дайте отлежаться часок другой. Попробуйте, может понравится кому, я сама пока не делала, случая не было. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:46 |