Творожная запеканка в МВП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожная запеканка в МВП |
9.4.2010, 19:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Предлагаю на ваш суд творожную запеканочку. Я, вообще, фанат творога в любом виде и состоянии (и сладкий, и соленый, и с орехами, и чесночком, и в салате, и в лаваше, и в т.д. и т.п.). Делала разные запеканочки, а эту делала - на глаз.
Творог - 900 гр (5 пачек по 180 гр) - 1,8% Сахар - 5 ст. ложек (по вкусу не сильно сладко, так что можно сладкоежки смело еще 2 ложки прибавлять, если не больше). Крахмал - 5 ст.л. Яйцо - 3 крупных (у меня домашние, поэтому и цвет желтенький). Валини Изюм Орехи Все смешала в миске (в этот раз вилкой, чтобы специальо крупинки творожка чувствовались), если блендер использовать, то более нежнее будет. В форму для МВП (ничем не смазывала, масла в запеканку не добавляла). Поставила в печь на СВЧ+Гриль (600 Вт) на 12 минут, потом еще на 4 (подстраховалась). В принципе, 12 хватило бы. Потом оставила в печке еще на минуты 4-5. Перевернула форму, выложила на тарелочку. Приятного аппетита! Со сметанкой домашней или йогуртом жирненьким отлично идет! Пока теплая, она как пудинг, очень нежная, а когда остынет, творог твердеет и ярче выражен. Я и так, и этак люблю. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 18:20 |