Ленивые манты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ленивые манты |
9.3.2009, 21:17
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленивые манты
Идея с Гудкука, рецепт получился сборный. Тесто месила хлебопечка на программе "тесто для пельменей" практически по оргинальному рецепту Панасоника с некоторыми изменениями. Для теста: пшеничная мука - 490г соль - 0,5 ч.л. 1 яйцо 1 ст.л растительного масла 210 мл воды Для начинки: 500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного) + 1-2 измельченные луковицы + мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша, соль, перец, специи. Теста у меня получилось на 2 рулета для маленькой МВ. Поэтому поделила тесто на 2 части. Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять. Скрутить рулетик или улитку. Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку. Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару. |
|
|
||
12.3.2009, 18:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Вот вы говорите та же система, что и в мантоварке...Однако я сухую лапшу, купленную в магазине, решил в корытце пароварки от мультиварки , на пару просто отварить. Налил воды в кастрюлю от мультиварки, положил сухую лапшу в корытце пароварки, ставил 50 минут! Однако лапша как была сухой так и осталась! Наверное надо лапшу сначало в воде отмачить, перед пароваркой. Я дальше такие эксперименты не ставил..
СКАЖИТЕ! А КОГДА ЭТОТ ХАНУМ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАТЬ, КАРТОШКУ СЫРУЮ НАДО КЛАСТЬ В ПАРОВАРКУ ИЛИ УЖЕ ВАРЕНУЮ ТОЛЧЕННУЮ В ТЕСТЕ-ХАНУМ??? СКАЖИТЕ! А КОГДА ЭТОТ ХАНУМ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАТЬ, КАРТОШКУ СЫРУЮ НАДО КЛАСТЬ В ПАРОВАРКУ ИЛИ УЖЕ ВАРЕНУЮ ТОЛЧЕННУЮ В ТЕСТЕ-ХАНУМ??? |
|
|
12.3.2009, 19:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
[quote name='qirh' date='12.3.2009, 18:04' post='4189']
Вот вы говорите та же система, что и в мантоварке...Однако я сухую лапшу, купленную в магазине, решил в корытце пароварки от мультиварки , на пару просто отварить. Налил воды в кастрюлю от мультиварки, положил сухую лапшу в корытце пароварки, ставил 50 минут! Однако лапша как была сухой так и осталась! Наверное надо лапшу сначало в воде отмачить, перед пароваркой. Я дальше такие эксперименты не ставил.. СКАЖИТЕ! А КОГДА ЭТОТ ХАНУМ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАТЬ, КАРТОШКУ СЫРУЮ НАДО КЛАСТЬ В ПАРОВАРКУ ИЛИ УЖЕ ВАРЕНУЮ ТОЛЧЕННУЮ В ТЕСТЕ-ХАНУМ??? Про лапшу ничего Вам сказать не могу. Опыта нет. А картошку мелкой соломкой в сыром виде,думаю, можно и на крупную терку,туда же лук репчатый тоненькими полукольцами,ну и поперчить ,посолить. Получается фарш. Ну дальше по схеме Патрикеевны. Ну и готовиться будет мин. 40 |
|
|
12.3.2009, 20:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Про лапшу ничего Вам сказать не могу. Опыта нет. А картошку мелкой соломкой в сыром виде,думаю, можно и на крупную терку,туда же лук репчатый тоненькими полукольцами,ну и поперчить ,посолить. Получается фарш. Ну дальше по схеме Патрикеевны. Ну и готовиться будет мин. 40 Сейчас делаю,но с другой начинкой!Мясо мелкими кубиками нарезал и замешал со специями.Лук слегка обжарил,потом мясо тоже обжарил.Картошку мелкими кубиками порезал и СЫРУЮ смешал с луком и мясом!Всё это закатал в рулет и"варка на пару"на 1час!Жду,что выйдет!Отпишусь(если жив останусь)! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:55 |