Ленивые манты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ленивые манты |
9.3.2009, 21:17
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленивые манты
Идея с Гудкука, рецепт получился сборный. Тесто месила хлебопечка на программе "тесто для пельменей" практически по оргинальному рецепту Панасоника с некоторыми изменениями. Для теста: пшеничная мука - 490г соль - 0,5 ч.л. 1 яйцо 1 ст.л растительного масла 210 мл воды Для начинки: 500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного) + 1-2 измельченные луковицы + мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша, соль, перец, специи. Теста у меня получилось на 2 рулета для маленькой МВ. Поэтому поделила тесто на 2 части. Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять. Скрутить рулетик или улитку. Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку. Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару. |
|
|
||
12.3.2009, 22:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так, Сергей, почему присох низ?
-Нужно было дно пароварки смазать обязательно маслом, как это делается при приготовлении мант. Тесто м.б. раскатали не тонко? Посмотрите у Патрикеевны аж мясо просвечивает сквозь тесто. А потом на фото всё же в середине отверстие пароварки оставлено для выхода пара. Мне тоже очень хочется опробовать этот рецепт. Очень аппетитно выглядит. |
|
|
12.3.2009, 22:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Так, Сергей, почему присох низ? -Нужно было дно пароварки смазать обязательно маслом, как это делается при приготовлении мант. Тесто м.б. раскатали не тонко? Посмотрите у Патрикеевны аж мясо просвечивает сквозь тесто. А потом на фото всё же в середине отверстие пароварки оставлено для выхода пара. Мне тоже очень хочется опробовать этот рецепт. Очень аппетитно выглядит. Первое!Манты не готовил и поэтому не знал,что надо смазывать маслом!А в рецепте этого нет!Второе!Тесто раскатал тонко,но фарш скатывается в рулет гораздо плотнее чем моя начинка и поэтому рулет оказался гараздо толще!Отверстие в середине было(в самом начале),а потом разбухло и привет! Ну ничего!Начинку"поимел"!Теперь мудрить буду(когда съедим "колбасу"),а это не за горами! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:54 |