![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Как приготовить вкусный рассыпчатый рис для плова.
рис необходимо обжарить в глубоокй сковороде на подсолнечном масле в течении 7 минуток. так чтоб он зарумянился, следите, чтоб не подгорел, помешивайте чаще. после заливаете рис кипяточком, чтоб воды было больше в два раза .солите. накрываете крышкой и оставляете на 10 минут на маленьком огоньке, под крышку не заглядывать. теперь можно рис добавлять к заправке. варианты ниже. 1 вариант (всем известный):заготовку для плова - обжарить сначала лук, потом к нему добавить морковочку, а потом и мяско. я эти операции провожу в казанке. 2 вариант: куриное филе (количество как вы берете мясо на плов-кто сколько любит) заливате соевым соусом на 7 минут, после обжаривате вместе с соусом. отдельно тушите шампиньоны со сметанкой до говтоности. Теперь смешиваем любые из предложенных вариантов, добавлем соль по -необходимости, и на маленьком огне тушим до готовности риса, помешивая. Рецептик нашла на сайте в инете и адаптировала под себя. теперь рис так только и готовлю. Всем удачи!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танечка!!!И как на вкус???Очень давно хотела попробовать,но тоже боялась,что рванёт....я всего этого боюсь до ужаса.А потом под хол.воду надо??
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танечка!!!И как на вкус???Очень давно хотела попробовать,но тоже боялась,что рванёт....я всего этого боюсь до ужаса.А потом под хол.воду надо?? Оля, на вкус...вкусно и белок необычный. А под воду, наверное надо, но я не делала. Очистила нормально. Но лишним не будет. Теперь так буду яйца отваривать....или запекать. Быстро и удобно , опять же здесь, на форуме про воду начиталась.....думаю, дай попробую ,хуже то не будет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 22:34 |