Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
29.8.2009, 23:38
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 879 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: 255 |
Хлеб на быстрой закваске от Василины
Белый или ржаной хлеб можно ставить на закваске с ржаной муки или пшеничной. Переход с одной закваски на другую проблем не составляет. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго. И так, нам понадобится 170 гр. муки (270 мл) и 180 мл комнатной температуры воды. В пластмассовой или стеклянной банке перемешать воду с мукой, чтобы тесто получилось как на оладьи. Выбирайте не слишком маленькую посуду, так как закваска может убежать, где-то 1-1,5 литра достаточно. Теперь надо накрыть банку крышкой не совсем плотно и поставить ее в теплое место 25-30 градусов. Ждем до тех пор, когда закваска "заиграет" и удвоится в объеме, для ускорения можно добавить меда или сахара. Настал наш долгожданный день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш хлеб, только не забыть от готовой закваски оставить 50 мл на "стартер", он нам потом понадобится, когда мы опять захотим печь хлеб. Стартер может храниться в холодильнике без подкормки до двух недель. Рецепт на большой хлеб: 1. Закваска 400 мл. 2. Мука 450 гр. (760 мл.) 3. Соль 2 ч.л. 4. Мед (сахар) 2 ч.л. 5. Масло подсолнечное 1 ст.л. 6. Вода 220 мл. Достаем из холодильника банку со стартовой закваской, насыпаем туда муки 170 гр., наливаем воды 160 мл., перемешиваем и ставим в теплое место (в духовку при включенной лампочке) где-то на 3-5 часов до того момента, когда закваска не увеличится в два раза в объеме. Если закваска не достоит, то у хлеба может "сорвать крышу", если перестоит – то верхушка может опасть. Далее, в форму хлебопечки выливаем готовую закваску (не забываем оставить на стенках банки закваску для старта), насыпаем 450 гр. муки, затем соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаем 220 мл. воды. Ставим форму в хлебопечку, запускаем режим "пельмени" или "пицца". Когда тесто замесится, выключаем хлебопечку, часа через 3-6 заглядываем внутрь, если тесто поднялось достаточно – запускаем режим "выпечка" на 1 час. Приятного аппетита, на здоровье. |
|
|
||
24.9.2009, 20:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб".
Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл! Вот тесто на оладьи: 400мл кефира 1 яйцо 1 чл соли 1 стл сахара 250гр муки 8гр прессованных дрожжей На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник. Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа) После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски. 400 мл закваски 450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса) 220 воды 2чл соли 2 чл мёда 1стл раст масла Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа) "Выпечка" 1 час. |
|
|
10.4.2010, 16:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб". Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл! Вот тесто на оладьи: 400мл кефира 1 яйцо 1 чл соли 1 стл сахара 250гр муки 8гр прессованных дрожжей На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник. Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа) После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски. 400 мл закваски 450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса) 220 воды 2чл соли 2 чл мёда 1стл раст масла Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа) "Выпечка" 1 час. Я внимательный. Просто я бестолковый. Мне не понятно какую связь тут имеет тесто на оладьи. То есть мне сегодня надо поставить тесто на оладьи по вышеуказанному рецепту, всё заныкать в холодильник. Утром достать их и оставить на столе на 1.5-2 часа? Затем это всё использовать для выпечки хлеба + 2-3 часа и сама выпечка+ 1 час. В итоге хлеб завтра к вечеру? Так? А что творит режим "Пицца"? Он просто замешивает тесто? А что за режим расстойка? У меня в инструкции такого нет. Я хочу суть понять. Сами режимы по сути фигня. Поднялось тесто - можно ставить на прогу "Выпекание" и всё. А вот на каком режиме он подняться должен "Муле"-200033 я так и не понял. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 17:15 |