Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
29.8.2009, 23:38
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 879 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: 255 |
Хлеб на быстрой закваске от Василины
Белый или ржаной хлеб можно ставить на закваске с ржаной муки или пшеничной. Переход с одной закваски на другую проблем не составляет. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго. И так, нам понадобится 170 гр. муки (270 мл) и 180 мл комнатной температуры воды. В пластмассовой или стеклянной банке перемешать воду с мукой, чтобы тесто получилось как на оладьи. Выбирайте не слишком маленькую посуду, так как закваска может убежать, где-то 1-1,5 литра достаточно. Теперь надо накрыть банку крышкой не совсем плотно и поставить ее в теплое место 25-30 градусов. Ждем до тех пор, когда закваска "заиграет" и удвоится в объеме, для ускорения можно добавить меда или сахара. Настал наш долгожданный день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш хлеб, только не забыть от готовой закваски оставить 50 мл на "стартер", он нам потом понадобится, когда мы опять захотим печь хлеб. Стартер может храниться в холодильнике без подкормки до двух недель. Рецепт на большой хлеб: 1. Закваска 400 мл. 2. Мука 450 гр. (760 мл.) 3. Соль 2 ч.л. 4. Мед (сахар) 2 ч.л. 5. Масло подсолнечное 1 ст.л. 6. Вода 220 мл. Достаем из холодильника банку со стартовой закваской, насыпаем туда муки 170 гр., наливаем воды 160 мл., перемешиваем и ставим в теплое место (в духовку при включенной лампочке) где-то на 3-5 часов до того момента, когда закваска не увеличится в два раза в объеме. Если закваска не достоит, то у хлеба может "сорвать крышу", если перестоит – то верхушка может опасть. Далее, в форму хлебопечки выливаем готовую закваску (не забываем оставить на стенках банки закваску для старта), насыпаем 450 гр. муки, затем соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаем 220 мл. воды. Ставим форму в хлебопечку, запускаем режим "пельмени" или "пицца". Когда тесто замесится, выключаем хлебопечку, часа через 3-6 заглядываем внутрь, если тесто поднялось достаточно – запускаем режим "выпечка" на 1 час. Приятного аппетита, на здоровье. |
|
|
||
10.4.2010, 16:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка.
|
|
|
11.4.2010, 7:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка. Хочу поговорить о хлебе на на быстрой закваске. Вот объясните мне, как человеку, любящему свою маму и родину иногда, и от всей души горячо не любящего женщину с цигаркой, на какой ляд пишут такие Инструкции к хлебоваркам? Я как увидел ту Инструкцию, так сразу понял: две такие и я - космонавт. Чего там только не написано!!! "Война и мир" Толстого отдыхает далеко в сторонке. И программа такая, и программа этакая. И на двух языках!!!! Спрашивается: на кой???? Читая пятую программу, две первые уже не помнишь! Обволосеть!!! Прочитав часть Инструкции, начинаешь понимать, шо хлеб в соседнем ларьке не так уж и не вкусен, а Хлебопечка пусть стоит на полке для вида и для зависти соседа. Благо есть форум и замечательные девчонки, одна из Новгородской области, вторая из Одессы. Которые в двух словах, как опытному хлебопёку все растолковали и всё понятно. Да их Инструкция самая то!! И слов лишних нет! Там всё уместится на стикере!!! Мол: Сеня, вали всё в тару и включай 11-ю кнопку. Пусть месит, пока не запищит. Пропищала, глянь в окошко. Не поднялось тесто, пусть постоит, поднялось - жми 12-й канал. И ВСЁЁЁ!!! Теперь я ем прекрасный хлеб и люблю свою жену, пишу письма маме, болею за родину, и с печалью смотрю на женщину с цигаркой. А што делать? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 17:04 |