![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2008 Из: москва Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
здравствуйте я новичок в плане хлебопечения. Купил печь два дня назад три дня мучаюсь ничего не выходит, сегодня сам по себе решил проэксперементировать хоть что то вышло. я вот читаю и все пишут что надо действовать строго по инструкции,я действовал но ничего не получалось больно жидкое тесто всё время было. СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ САМ ПОДСЫПАТЬ Муки и о чудо всё получилось отлично так что я думаю что рв рецептах жидкости многовато пишут смотришь количество воды и количество муки помоему перебор тесто получается жидким не знаю я как новичок может ничего ещё не понимаю поделитесь опытом всем спасибо за внимание
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Гм. Действительно, я неправильно сформулировал.
Не в начале формирования колобка, а когда он образуется, то есть вся мука вымешана. Это минут через 5 после начала замеса. А месят его этот колобок наверное целый час, в два приема. Так что минут через 10 после начала замеса смело подсыпайте, до тех пор пока он не начнет отставать от стенок горшочка). |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Гм. Действительно, я неправильно сформулировал. Не в начале формирования колобка, а когда он образуется, то есть вся мука вымешана. Это минут через 5 после начала замеса. А месят его этот колобок наверное целый час, в два приема. Так что минут через 10 после начала замеса смело подсыпайте, до тех пор пока он не начнет отставать от стенок горшочка). Да, наверное в разных моделях и тесто замешивается по-разному. У меня в панасонике сначала выравнивает температуру, а потом начинает замешивать.Но ведь слышно когда начинает месить.Муку подсыпала, тоже не пылит.Стараюсь ингредиенты закладывать по рецепту строго, пока еще неудачного хлеба не было, хотя и не всегда смотрю на колобок.А ведь оказывается надо.Сегодня пекла хлеб из новой муки, ( в замес не вмешивалась), хлеб не плохой, но получился пониже .,чем на другой муке, и по структуре похоже, что тесто было жидковато.Дрожжи саф-момент, все времени не хватает, а может быть и лень, так проще - засыпал- включил.Всем удачи! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 16:20 |