Грузинский лаваш |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грузинский лаваш |
13.11.2009, 1:56
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Грузинский лаваш
Всем доброй ночи. Нашла рецепт грузинского лаваша. Пробовала два раза уже печь. Первый раз - не очень. Чуть изменила рецепт - получилось. На вкус такой как должен быть лаваш. 240 мл воды 32 гр прессованных дрожжей 1 ч.л. соли 350 гр муки Месила в ХП, потом на протвень,присыпанный мукой, придать форму круга, присыпать мукой и на расстойку на час. Выпекала при 280 градусах на верхней полке 20-25 минут. Испеченый замотала в полотенце, чтобы мягкий был. Я очень люблю лаваш к рыбе. Очень типичный вкус получился Единственное, дырочки хотелось бы побольше. Буду пытаться. Мне кажеться надо температуру увеличить до 350 градусов. Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.4.2010, 14:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2010, 16:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Опять я со своим лавашиком..тока вот форму поменяла..очень вкусненько..спасибо Сашулечке за рецепт. <noindex> Ай, генацвале!!! Вай ме, какой лаваш! Какой лаваш делаит эта женщина!!! Вай, каралева! Залатые руки, э! В Грузию хачу! Нимножка лаваш, нимножка квели (сыр), нимножка зелэнь, нимножка киндзмараули или вазисубани, или можна мачари маладой, Нимношка мцвади (шашлык), нимножка сациви и спеть: Давлев, давлев аба рас визам Мтрис джиназе вилотавеб дге да гаме Тави, ме цоцхали рад минда Сикварулши эртхел ту ар гамимартлебс Цавида, хэ, ис цховреба агар ари Ра дро ико, самартали, Гмерто сад арис Шенс меетлев миди, миди шаубере Шен ки дзмао дзвелебури, мадлиани, Калакури Тбилисури шаубере Или эту песню: Ме ра мамгеребс? Вардебис сунтква какачос пери Албат симгера ту даманатребс Хода мец вмгери Чито гврито, чито маргалито да Чито гврито, чито маргалито да Эээх, красавица! Сердце моё на просторы Грузии закинула!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:03 |