Ленивые манты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ленивые манты |
9.3.2009, 21:17
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленивые манты
Идея с Гудкука, рецепт получился сборный. Тесто месила хлебопечка на программе "тесто для пельменей" практически по оргинальному рецепту Панасоника с некоторыми изменениями. Для теста: пшеничная мука - 490г соль - 0,5 ч.л. 1 яйцо 1 ст.л растительного масла 210 мл воды Для начинки: 500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного) + 1-2 измельченные луковицы + мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша, соль, перец, специи. Теста у меня получилось на 2 рулета для маленькой МВ. Поэтому поделила тесто на 2 части. Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять. Скрутить рулетик или улитку. Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку. Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару. |
|
|
||
12.3.2009, 22:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Отчитываюсь! Рулет разбух и закрыл отверстия в приспособе пароварки!В итоге низ засох и присох(отковыривать пришлось) , а верх нормальный!Тесто мне не ах!Надо что-то менять!Начинка вышла выше всяческих похвал! Сам себя не похвалишь-никто не похвалит! Думаю,что надо с этой начинкой замутить пирожки! ,или ИСПЕЧЬ такую же"колбасу",но с дрожжевым тестом!
Оригинально! А у нас кавказцы на рынке на ценниках пишут "арэхи". Так то на рынке!!А тут-то в магазине!!! |
|
|
13.3.2009, 15:53
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Отчитываюсь! Рулет разбух и закрыл отверстия в приспособе пароварки!В итоге низ засох и присох(отковыривать пришлось) , а верх нормальный! Как жаль . Маслом надо было смазать изнутри пароварку. Цитата Тесто мне не ах!Надо что-то менять!Начинка вышла выше всяческих похвал! Сам себя не похвалишь-никто не похвалит! Думаю,что надо с этой начинкой замутить пирожки! ,или ИСПЕЧЬ такую же"колбасу",но с дрожжевым тестом! По поводу теста, вы действительно его наверное не тонко раскатали. Это тесто эластичное и можно тонко раскатать, не рвется. Я поэтому и начинку из фарша положила, не рискнула мясо кусочками рубить, хотя в настоящие манты рекомендуется мясо именно рубленное, чтобы сочнее было. |
|
|
13.3.2009, 16:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Как жаль . Маслом надо было смазать изнутри пароварку. По поводу теста, вы действительно его наверное не тонко раскатали. Это тесто эластичное и можно тонко раскатать, не рвется. Я поэтому и начинку из фарша положила, не рискнула мясо кусочками рубить, хотя в настоящие манты рекомендуется мясо именно рубленное, чтобы сочнее было. Каюсь!Проглядел про смазывание маслом формы!Ну уж так не терпелось,что просто жуть!Ничего,я не плакал!Уже съели! А манты я не готовил ни разу в жизни,да и не видал их!!! Слышал только название!А,что это такое и с чем внутри...........?Теперь знаю.Это один пельмень вместо десяти! Короче лепить пельмени лень,вот манты и делают! Быстрее! |
|
|
13.3.2009, 17:01
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:18 |