Поддельные дрожжи САФ-Момент |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Поддельные дрожжи САФ-Момент |
6.11.2009, 13:47
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина г. Ровно Пользователь №: 1077 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Здраствуйте!
Не знаю, обсуждал ли кто нибуть эту проблему. Я почти всегда использую дрожжы Саф-Момент и довольна результатом. Покупала в магазине возле дома... Недавно купила две упаковки Саф-момент на базаре и за одно прикупила муки (Винницкая в/с). И дрожжы и мука были новые. Решила испечь сырный хлеб (1ч. л. дрожжей по рецепту) он не поднялся вообще.......Потом хлеб с отрубями - тесто даже дна не покрыло.....Я сначала подумала на муку. НО потом решила посмотреть на упаковку дрожжей и сравнив её с пустым использованым и провереным пакетиком - нашла отличия.... 1. Мисочка поварёнка на поддельных дрожжах серебристая. 2. Производитель Россия.. А на хороших дрожжах Турция 3. Краски и сам пакетик визуально выглядит хуже.... Очень расстроилась из - за неудавшегося хлеба....Выбрасывать не хотелось - муж кушал такой. Чтоб не рисковать в третий раз , я купила новой муки Форпост и нормальные дрожжы Саф - Момент Турция. Испекла сырный хлеб, получился на всю высоту хлебопечки. Вот для сравнения: Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.4.2010, 19:07
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2010 Из: Moscow Пользователь №: 2484 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
бублик, спасибо за ссылку!
Очень жаль так вышло с дрожжами. Я давно Саф Момент не покупала, так что не помню кто был производителем на моих. Я когда их покупаю только на срок годности смотрю. У меня сейчас 100-граммовые Саф-Левюр (активные). Нормальные, даже отличные, производства Санкт-Петербург.. Эти ни разу не подвели пока - и на пасху делали куличи, и пиццу с ними и сегодня хлеб испекла в печи. PS мне тоже не очень понятен порядок последовательности закладки ингредиентов в формочку. Вернее не понятно -зачем именно так.. В моей написано так: 1.Вода 2.Ингредиенты 3.Дрожжи Типа дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с водой (наверно на случай delay) |
|
|
11.4.2010, 20:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
бублик, спасибо за ссылку! Очень жаль так вышло с дрожжами. Я давно Саф Момент не покупала, так что не помню кто был производителем на моих. Я когда их покупаю только на срок годности смотрю. У меня сейчас 100-граммовые Саф-Левюр (активные). Нормальные, даже отличные, производства Санкт-Петербург.. Эти ни разу не подвели пока - и на пасху делали куличи, и пиццу с ними и сегодня хлеб испекла в печи. PS мне тоже не очень понятен порядок последовательности закладки ингредиентов в формочку. Вернее не понятно -зачем именно так.. В моей написано так: 1.Вода 2.Ингредиенты 3.Дрожжи Типа дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с водой (наверно на случай delay) В инструкции к Панасонику тоже написано что дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью... Хотя закладка продуктов совсем другая.... дрожжи, мука, сухие ингридиенты и сверху жидкость.... Так что разницы наверное нет.... как Вам удобнее так и закладывайте продукты... главное правило что дрожжи не должны раньше времени соприкоснуться с жидкостью |
|
|
11.4.2010, 21:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:36 |