![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной 420гр. муки белой 173гр. обдирной ржаной муки 1ч.ложка сахара 2ч.ложки соли 2ст.ложки сухого молока 2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку 2ч.ложки дрожжей Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая. Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба! ![]() ![]() Спасибо сказали:
aleks, daria, Foxy, Luna, lysia2315, Nika_G, o-k, Дракошка, Златовласка, Лапундер, Ляля, Надежда, Натали, Николаевна, Няма, Патрикеевна, победа, Стрекозяка, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Я еще буду "химичить" с составом, пока могу сказать следующее. Нашла в Инете книжку "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия", Ершов П.С., год выпуска не знаю, издательство Санкт-Петербург. Там есть рецептуры на Украинский и Орловский. Разница между ними - наличие в Орловском патоки и растительного масла, а также соотношения муки ржаной обдирной и пшеничной 2-го сорта (50/50 в Украинском против 70/30 в Орловском). P.S. Если захотите - выложу куда-нить ту книжку рецептур, только подскажите куда и как))) Она всего 2 метра весит В рецепте Alais соотношение ржаной/пшеничной - 30/70, у Anuta - 70/30. Разница между пропорциями довольно большая. У Anuta соответствует Орловскому. Согласно тем рецептурам, Украинский готовится на дрожжах, но вкус то у него с кислинкой, я попробую сделать на закваске, она у меня как раз подходит. Муку уже просеяла, пропорция приблизительно 50/50. Солод у меня жидкий, сыворотки нет (я ее и пить просто так люблю, но у нас ее только на базарах найти можно, в пакетах давно не продается, во всяком случае в моем районе), так что попробую на "подгулявшем" молоке. Приготовлю - отпишусь))) открывайте темку и выкладывайте....очень интересно будет почитать... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Отписываться пока не о чем(
Пришлось реализовать (скорее - утилизировать) в хлеб оставшееся после ужина картофельное пюре, жидкость - молоко+картофельный отвар, про солод я напрочь забыла, мука - ржаная+2 сорт (приблизительно 50/50, ну, может 40/60), ржаная закваска, щепотка сухих дрожжей, посыпка - кориандр+тмин. Украинский ждет своего часа... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:34 |