IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Днепропетровск
Kayman
сообщение 23.11.2008, 9:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных.
Мука ржаная - 1.5(1.0) стак.
Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские.
Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи.
Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая.
Приятного аппетита)).

кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба.




___________________________

Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард)

Состав:
Мука пшеничная - 450г.
Мука ржаная - 225 г.
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
allexandro
сообщение 14.12.2008, 4:01
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.12.2008
Из: днепр
Пользователь №: 56
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delongi


Спасибо за рецепт пшенично-ржаного хлеба.

Подскажите где купить хорошую ржаную муку в Днепр-ке. В Днепромлине и Метро не нашли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 13.4.2010, 14:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Я все таки добралась до вашего магазина. Телефон магазина, кому надо, 778-36-46, продавца отдела, где продается все для выпечки хлеба зовут Валя. Классная тетка. Дает хорошие советы по выпечке. Так вот у нас в Запорожье такого магазина неи, и я решила приехать к вам в гости на ул. Горького 10/14. У меня пропал дар речи от того, что я там увидела, Есть ВСЕЕЕЕЕ, даже дрожжи "Невада". Супер магазин. Советую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.4.2010, 9:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(marinabol @ 13.4.2010, 14:25) *
Я все таки добралась до вашего магазина. Телефон магазина, кому надо, 778-36-46, продавца отдела, где продается все для выпечки хлеба зовут Валя. Классная тетка. Дает хорошие советы по выпечке. Так вот у нас в Запорожье такого магазина неи, и я решила приехать к вам в гости на ул. Горького 10/14. У меня пропал дар речи от того, что я там увидела, Есть ВСЕЕЕЕЕ, даже дрожжи "Невада". Супер магазин. Советую.

Спасибо, я в этом магазине периодически отовариваюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 17:49