![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ![]() ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.12.2008 Из: днепр Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delongi ![]() |
Спасибо за рецепт пшенично-ржаного хлеба.
Подскажите где купить хорошую ржаную муку в Днепр-ке. В Днепромлине и Метро не нашли. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Я все таки добралась до вашего магазина. Телефон магазина, кому надо, 778-36-46, продавца отдела, где продается все для выпечки хлеба зовут Валя. Классная тетка. Дает хорошие советы по выпечке. Так вот у нас в Запорожье такого магазина неи, и я решила приехать к вам в гости на ул. Горького 10/14. У меня пропал дар речи от того, что я там увидела, Есть ВСЕЕЕЕЕ, даже дрожжи "Невада". Супер магазин. Советую.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я все таки добралась до вашего магазина. Телефон магазина, кому надо, 778-36-46, продавца отдела, где продается все для выпечки хлеба зовут Валя. Классная тетка. Дает хорошие советы по выпечке. Так вот у нас в Запорожье такого магазина неи, и я решила приехать к вам в гости на ул. Горького 10/14. У меня пропал дар речи от того, что я там увидела, Есть ВСЕЕЕЕЕ, даже дрожжи "Невада". Супер магазин. Советую. Спасибо, я в этом магазине периодически отовариваюсь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 17:49 |