рис для изготовления суши, помогите!!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
рис для изготовления суши, помогите!!!! |
14.4.2010, 11:43
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 2498 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SR-TMH18 |
уважаемые дамы и господа!!!помогите мне пожалуйста,подскажите,как приготовить рассыпчатый рис???недавно купил МВ,и решил попробовать сделать рис,читал у вас форуме,что его нужно готовить в режиме "гречка"всё сделал,а когда крышку открыл,то очень растроился,потому,что там образовалась такая каша,что ужас какой то!!!вообщем отварил рис по старинке,на плите!!!подскажите плз как это сделать в МВ!!!!!заранее спасибо!!!
|
|
|
||
14.4.2010, 13:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Знаете, povoryonok, если вы будете использовать краснодарский рис, то нужно брать круглозёрный рис. Т.е форма зерна должна быть круглая, а не длинная. А тип зерна - мягкий (есть ещё средний и рассыпчатый,но в данном случае он не подходит). Иногда на упаковке риса такие данные имеются.
Я только один раз для суши использовала краснодарский рис, мне он менее понравился, чем рис для суши. Вот сейчас купила кубанский элитный рис с соответствующей маркировкой, которую я описала выше. Я ещё этот рис не использовала. Самой интересно, каким он будет в сравнении с рисом для суши. Нравится рис для суши Ангстрем, он среднезёрный. И цена разумная. По отзывам знаю, что многие пользуются и краснодарским рисом. Отметка 3 - это самая нижняя отметка в МВ. Я стаканами воду не мерила. Именно по отметку воды наливала. И самое, главное, povoryonok, не бойтесь слипшегося риса. Для суши он таким и должен быть, и ни в коем случае не рассыпчатым. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:08 |