Поддельные дрожжи САФ-Момент |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Поддельные дрожжи САФ-Момент |
6.11.2009, 13:47
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина г. Ровно Пользователь №: 1077 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Здраствуйте!
Не знаю, обсуждал ли кто нибуть эту проблему. Я почти всегда использую дрожжы Саф-Момент и довольна результатом. Покупала в магазине возле дома... Недавно купила две упаковки Саф-момент на базаре и за одно прикупила муки (Винницкая в/с). И дрожжы и мука были новые. Решила испечь сырный хлеб (1ч. л. дрожжей по рецепту) он не поднялся вообще.......Потом хлеб с отрубями - тесто даже дна не покрыло.....Я сначала подумала на муку. НО потом решила посмотреть на упаковку дрожжей и сравнив её с пустым использованым и провереным пакетиком - нашла отличия.... 1. Мисочка поварёнка на поддельных дрожжах серебристая. 2. Производитель Россия.. А на хороших дрожжах Турция 3. Краски и сам пакетик визуально выглядит хуже.... Очень расстроилась из - за неудавшегося хлеба....Выбрасывать не хотелось - муж кушал такой. Чтоб не рисковать в третий раз , я купила новой муки Форпост и нормальные дрожжы Саф - Момент Турция. Испекла сырный хлеб, получился на всю высоту хлебопечки. Вот для сравнения: Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.4.2010, 12:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Здрасте. Я из Белоруссии. У нас в городе дрожжи толоко саф-момент и то только в 3 местах в городе. Все они производства Россия. Турцию купила один раз в Киеве.Разница чувствуется. Глядя на Ваши фотографии, турецкие дрожжи поддельные, а российские настоящие.Получается из любых замечательно даже если подделка хорошая и с печкой все в порядке. У меня когда печка не прогревалась на расстойке, никакие дрожжи не работали. Поэтому если вдруг гдето замечаю дрожжи , сначала беру 2 пачки пробую в кастрюльке, затем в печке.Если все в порядке беру пачек 20 на месяц. Иногда одна пачка может быть надорванна или проколота тогда дрожжи могут отсыреть и потерять свои качества. Пробуйте!
|
|
|
14.4.2010, 21:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Здрасте. Я из Белоруссии. У нас в городе дрожжи толоко саф-момент и то только в 3 местах в городе. Все они производства Россия. Турцию купила один раз в Киеве.Разница чувствуется. Глядя на Ваши фотографии, турецкие дрожжи поддельные, а российские настоящие.Получается из любых замечательно даже если подделка хорошая и с печкой все в порядке. У меня когда печка не прогревалась на расстойке, никакие дрожжи не работали. Поэтому если вдруг гдето замечаю дрожжи , сначала беру 2 пачки пробую в кастрюльке, затем в печке.Если все в порядке беру пачек 20 на месяц. Иногда одна пачка может быть надорванна или проколота тогда дрожжи могут отсыреть и потерять свои качества. Пробуйте! Танюська, а меня Саф-момент ни разу не подводили, хоть и турецкие. Еще пользуюсь французкими для сдобы специальные. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:40 |