![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Давно хотела поместить рецепт этого торта-рецептов существует много .
Я раньше делала на пиве,а вот этот прочитала на сайте Сладкая жизнь-понравился-действительно "мокрый",сочный ,мягкий. дети и муж сказали изо всех рецептов этот вкуснее. А это в разрезе <noindex> тесто: молоко-1ст. сл.масло или маргарин-100гр. сахар-1ст. яйцо-1шт. мука-4,5ст. соль-1ч.л. крем: молоко-1, желтки-4шт. сахар1 мука2ст.л. ваниль слив.масло-100гр Приготовление 1ст молока подогреть,добавить100гр.слив.масла,растопить,перемешать. Взбить1ст.сахара с 1 яйцом.молочно-маслянная смесь должна быть немного горячее теплой(мука должна завариться), взбивая ее, добавляем постепенновзбитый сахар с яйцом.Добавить1ч.л. соли и 4,5ст муки,хорошо вымешать-тесто получится мягкое. Тесто делим на12 кусочков,расскатываем .Духовку нагреваем до180-200гр и начинаем печь,предварительно наколов тесто вилкой. Коржи пекутся быстро.Готовые коржи сразу обрезать по трафарету,через минуту станут хрупкими. Крем: Молоко,сахар,муку ,желтки и ваниль-взбить и поставить варить,постоянно помешивая. Когда крем станет густым,снять с огня и дать остыть.Добавить сл.масло,взбить. Коржи промазывать теплым кремом ,дать ему хорошо пропитаться-по вкусу чем-то напоминает расстаявшее мороженое. |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Мариночка, здорово, что много крема! Дай ему постоять до утра, он пропитается. Завтра будет таять во рту! Ага Олечка.как раз тот случай))) Пока пришла с тренажерного зала ..так пол тортика как и небыло..муж с доцей схомячили)))) Мариша, очень красиво. А рецептик теста какой? Вот такой вот Танечка..только я его пишу в оригинале..а когда пекла переполовинила.. Итак, рецепт Наполеона На коржи 35х25см (получается 7-8 коржей) Маргарин -500г мука -0,5кг яйца -1 водка 2ст.л уксус- 1ст.л. вода - 125мл щепотка соли, 1 пакет разрыхлителя Муку перетираем с маргарином в крошку. Яйцо слегка взбиваем, добавляем водку, уксус, воду, соль и соду. Выливаем к муке и замешиваем тесто. Делим на 8 частей и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник.Потом каждый шарик раскатываю в тоненький пласт.переношу скалкой на рергамент и выпекаю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 21:09 |