Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
29.8.2009, 23:38
Сообщение
#1
|
||
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 879 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: 255 |
Хлеб на быстрой закваске от Василины
Белый или ржаной хлеб можно ставить на закваске с ржаной муки или пшеничной. Переход с одной закваски на другую проблем не составляет. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго. И так, нам понадобится 170 гр. муки (270 мл) и 180 мл комнатной температуры воды. В пластмассовой или стеклянной банке перемешать воду с мукой, чтобы тесто получилось как на оладьи. Выбирайте не слишком маленькую посуду, так как закваска может убежать, где-то 1-1,5 литра достаточно. Теперь надо накрыть банку крышкой не совсем плотно и поставить ее в теплое место 25-30 градусов. Ждем до тех пор, когда закваска "заиграет" и удвоится в объеме, для ускорения можно добавить меда или сахара. Настал наш долгожданный день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш хлеб, только не забыть от готовой закваски оставить 50 мл на "стартер", он нам потом понадобится, когда мы опять захотим печь хлеб. Стартер может храниться в холодильнике без подкормки до двух недель. Рецепт на большой хлеб: 1. Закваска 400 мл. 2. Мука 450 гр. (760 мл.) 3. Соль 2 ч.л. 4. Мед (сахар) 2 ч.л. 5. Масло подсолнечное 1 ст.л. 6. Вода 220 мл. Достаем из холодильника банку со стартовой закваской, насыпаем туда муки 170 гр., наливаем воды 160 мл., перемешиваем и ставим в теплое место (в духовку при включенной лампочке) где-то на 3-5 часов до того момента, когда закваска не увеличится в два раза в объеме. Если закваска не достоит, то у хлеба может "сорвать крышу", если перестоит – то верхушка может опасть. Далее, в форму хлебопечки выливаем готовую закваску (не забываем оставить на стенках банки закваску для старта), насыпаем 450 гр. муки, затем соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаем 220 мл. воды. Ставим форму в хлебопечку, запускаем режим "пельмени" или "пицца". Когда тесто замесится, выключаем хлебопечку, часа через 3-6 заглядываем внутрь, если тесто поднялось достаточно – запускаем режим "выпечка" на 1 час. Приятного аппетита, на здоровье. |
|
|
||
![]() |
11.4.2010, 8:26
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Из вашего поста, Георгий, я поняла,запуск прошёл успешно и Вы довольны полученным результатом. Поздравляю.
И ещё вопрос:" А Вы до этого хлеб выпекали или это первый ваш хлебушек?" |
|
|
|
11.4.2010, 8:35
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Из вашего поста, Георгий, я поняла,запуск прошёл успешно и Вы довольны полученным результатом. Поздравляю. И ещё вопрос:" А Вы до этого хлеб выпекали или это первый ваш хлебушек?" Такой высокий румяный таки да. Но не первый. До этого были небольшие булочки и испытание моей нервной системы. А фотки я уже выкладывал на форум. Где-то есть. По моему в теме "Мульки". |
|
|
|
11.4.2010, 8:40
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Такой высокий румяный таки да. Но не первый. До этого были небольшие булочки и испытание моей нервной системы. А фотки я уже выкладывал на форум. Где-то есть. По моему в теме "Мульки". Поздравляю с отличным результатом. Я , так понимаю, теперь ХП будет трудиться по полной. Девочкам то Вашим понравился хлеб? |
|
|
|
11.4.2010, 9:13
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
|
11.4.2010, 9:29
Сообщение
#6
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
|
|
|
|
16.4.2010, 5:08
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Георгий Ну мните дальше! Успехов, хорошего человека, таки да , должно быть много!!! Ну, мнём! ))) Хорошего человека должно быть много вы правы. И хорошо бы если и хороших людей было больше))) Столько здесь хороших рецептов выложено. Прямо кладезь, а не форум! Но, только как справочник с пояснениями. А как форум со всеми его предназначениями, обсуждением тем и достижением всестороннего консенсуса, к сожалению он не работает. Увы. Есть некое общение небольшой группы единомышленников, в состав которых входят процентов 40 модераторов. Темы создаются совершенно не для обсуждения, с заведомо подтекстовкой "кому не интересно, пусть не заходит", из чего ясно видно, что противоположное мнение здесь не приемлется и все сообщения оппонента будут удалены, не зависимо от их содержания. Что в принципе и происходит. Тому пример всеми нами наблюдаемый со стороны модератора Каймана. Не обосновано были удалены далеко не оскорбительные посты из вполне приличных тем, но при этом оставлены без внимания посты группы единомышленников и далеко не нейтрального характера. Ну, да ладно. Расписывать не буду. Действия модераторов не принято обсуждать. По сему делаю выводы, что форум можно использовать только лишь как замечательный справочник с замечательными пояснениями. За что очень благодарен авторам замечательных работ. По этой причине моё посещение форума ограничится только лишь читкой рецептурных постов. Очень много полезностей. Высказываю свою благодарность создателям форума и авторам рецептов. Спасибо за хорошую работу. |
|
|
|
16.4.2010, 21:13
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ну, мнём! ))) Хорошего человека должно быть много вы правы. И хорошо бы если и хороших людей было больше))) Столько здесь хороших рецептов выложено. Прямо кладезь, а не форум! Но, только как справочник с пояснениями. А как форум со всеми его предназначениями, обсуждением тем и достижением всестороннего консенсуса, к сожалению он не работает. Увы. Есть некое общение небольшой группы единомышленников, в состав которых входят процентов 40 модераторов. Темы создаются совершенно не для обсуждения, с заведомо подтекстовкой "кому не интересно, пусть не заходит", из чего ясно видно, что противоположное мнение здесь не приемлется и все сообщения оппонента будут удалены, не зависимо от их содержания. Что в принципе и происходит. Тому пример всеми нами наблюдаемый со стороны модератора Каймана. Не обосновано были удалены далеко не оскорбительные посты из вполне приличных тем, но при этом оставлены без внимания посты группы единомышленников и далеко не нейтрального характера. Ну, да ладно. Расписывать не буду. Действия модераторов не принято обсуждать. По сему делаю выводы, что форум можно использовать только лишь как замечательный справочник с замечательными пояснениями. За что очень благодарен авторам замечательных работ. По этой причине моё посещение форума ограничится только лишь читкой рецептурных постов. Очень много полезностей. Высказываю свою благодарность создателям форума и авторам рецептов. Спасибо за хорошую работу. Это началось совсем недавно!Чем объяснить-не знаю.Раньше форум был дружным и корректным.Пекли-готовили.Делились рецептами,советами.Просили помощи и получали её!Народ заходил и читал как увлекательную книжку с картинками,а сейчас..........?????????? РАСКОЛ И ШАТАНИЯ из одной крайности в другую(только не в сторону готовки)! Посмотрите посещаемость форума!Сегодня пятница,а на форуме сидело ТРИ пользователя!!!!Такого я припомнить не могу! Пишу сюда(В рецепты хлеба) потому,что тут так просто не удалишь и не закроешь!Не в вашей компетенции господа "модераторы" тут "метёлкой" махать! Придут хозяева и удалят (если посчитают нужным)не скрываясь!Или переместят по адресу. А вообще-то обидно!Такой форум пропадает!!!Остаётся Поваренная книга! |
|
|
|
vasilinavv Хлеб на быстрой закваске 29.8.2009, 23:38
Николаевна Спасибо, на закваске пробывала только ржаной хлеб-... 30.8.2009, 6:43
Paprika vasilinavv, я сегодня решила испечь ваш хлеб на б... 14.9.2009, 20:34
Николаевна Паприка, как Вы готовили закваску? На пшеничной му... 15.9.2009, 4:36
Paprika Цитата(Николаевна @ 15.9.2009, 5:36) Папр... 18.9.2009, 11:48
Николаевна Я то же попробую. Спасибо. 18.9.2009, 11:57
Кыся Папричка,спасибо за столь развернутый ответ!
Т... 18.9.2009, 16:47
Paprika Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб ... 24.9.2009, 20:11
Георгий Цитата(Paprika @ 24.9.2009, 21:11) Ну так... 10.4.2010, 16:04
SKIPER [quote name='Paprika' date='24.9.2009,... 19.11.2010, 19:32
Николаевна Хлеб и правда классный получился. Мякиш мне нравит... 24.9.2009, 20:14
Николаевна Папричка, намешала Ваши оладушки(у нас пятница, су... 24.9.2009, 20:37
Paprika Цитата(Николаевна @ 24.9.2009, 21:37) Пап... 24.9.2009, 21:36
zvezda Ну какие у тебя Папричка хлеба красивючие!... 25.9.2009, 0:14
Николаевна Вот блины-оладьи из вашего теста ,Паприка. Пекла н... 25.9.2009, 8:41
Paprika Спасибо, Николаевна! Дрожжевое тесто оно и ест... 25.9.2009, 11:14
Paprika У меня второй день подряд "Оладушкин хлеб... 25.9.2009, 19:42
zvezda Ну а досочка какая красивая!!!Под стат... 26.9.2009, 1:03
Иризольда Появилась необходимость в этом рецепте. Сын делает... 11.10.2009, 18:36
Paprika Это называется, Ирина, остатки сладки?! Просто... 11.10.2009, 18:45
Иризольда Цитата(Paprika @ 11.10.2009, 19:45) Это н... 11.10.2009, 18:56
Lika Девчёнки не подскажите на какой программе пекли ?... 7.4.2010, 12:21
Георгий Да. Действительно. Хлеб красивый. А как готовить, ... 10.4.2010, 12:56
Paprika Вы, наверное, невнимательно прочитали, Георгий, в ... 10.4.2010, 14:51
Георгий Цитата(Paprika @ 10.4.2010, 15:51) Вы, на... 14.4.2010, 19:42
tatulja Георгий, после режима пицца, когда печка пропищит,... 10.4.2010, 16:11
Георгий Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:11) Георги... 10.4.2010, 16:14
tatulja Георгий, ведь какой-нибудь режим у вас замешивает ... 10.4.2010, 16:20
Георгий Есть рецепт теста для пицци:
Оливкова олiя 1 сл
Во... 10.4.2010, 16:24
tatulja Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:21) Есть р... 10.4.2010, 16:25

Георгий Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:25) какие ... 10.4.2010, 16:26
tatulja Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:24) Нету у... 10.4.2010, 16:27
Георгий Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:27) А гово... 10.4.2010, 16:30
tatanka Георгий,в Вашей Муле режим "Тесто" - 1,5... 10.4.2010, 16:30
tatulja Что "пицца", что "тесто для пиццы... 10.4.2010, 16:31
Георгий Вот что там сказано. Только рецепт.
Цитата(tatulj... 10.4.2010, 16:44
tatanka Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 16:42) Как же... 10.4.2010, 16:47
Георгий Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:45) Георги... 10.4.2010, 16:50
tatulja Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:50) Ёперны... 10.4.2010, 17:06
tatanka Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо зам... 10.4.2010, 16:51
Георгий Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:51) Да не ... 10.4.2010, 17:41
Георгий Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:51) Да не ... 11.4.2010, 7:45
naluna Очень я рада, Георгий, что теперь вам всё понятно.... 10.4.2010, 19:07
Георгий Цитата(naluna @ 10.4.2010, 20:07) Очень я... 10.4.2010, 20:15
Николаевна Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 23:15) А я ей... 10.4.2010, 20:31
Георгий Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 21:31) Не ... 10.4.2010, 21:33
Георгий Цитата(мамалена @ 11.4.2010, 10:29) Георг... 11.4.2010, 9:34

мамалена Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 12:34) Да я в... 11.4.2010, 9:41

zvezda Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 10:34) Да я в... 11.4.2010, 9:42

Георгий Цитата(zvezda @ 11.4.2010, 10:42) Что то ... 11.4.2010, 9:55
Николаевна Цитата(Сергей @ 17.4.2010, 0:13) Это нача... 16.4.2010, 21:21
Георгий Читайте пост 44. Там всё сказано. Или вы с телефон... 11.4.2010, 9:46
zvezda Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 10:46) Читайт... 11.4.2010, 9:51
Paprika Спасибо, Георгий, а фото ? 14.4.2010, 19:43
Георгий Цитата(Paprika @ 14.4.2010, 20:43) Спасиб... 14.4.2010, 20:05
Olgamica Цитата(Георгий @ 14.4.2010, 19:05) Лень))... 14.4.2010, 20:23
Георгий Цитата(Olgamica @ 14.4.2010, 21:23) Не по... 14.4.2010, 20:55
Olgamica Цитата(Георгий @ 14.4.2010, 18:55) Да поз... 14.4.2010, 21:02
Георгий Цитата(Olgamica @ 14.4.2010, 22:02) Не ве... 15.4.2010, 18:25
Kayman Недавно у нас появился один товарищ. Поначалу ведя... 16.4.2010, 22:06
моль ГЕОРГИЮ
А я люблю форум . И меня все и ВСЕ... 16.4.2010, 22:13
Николаевна Цитата(моль @ 17.4.2010, 1:13) ГЕОРГИЮ ... 16.4.2010, 22:22
zvezda Сергей!!!Ну уж от Вас я этого никак не... 16.4.2010, 22:22
моль все 16.4.2010, 22:26
Paprika Да, Юля, обычными столовыми ложками. 19.11.2010, 19:35
SKIPER Цитата(Paprika @ 19.11.2010, 18:35) Да, Ю... 19.11.2010, 19:36
SKIPER а должен ли быть колобок???? очень жидкое тесто... 20.11.2010, 12:52
Paprika Первоначальное тесто (заквасочное) на оладьи должн... 20.11.2010, 13:17
SKIPER Цитата(Paprika @ 20.11.2010, 12:17) Перво... 20.11.2010, 13:20
Фаини .. я с вопросом..
А что закваска за сутки получает... 20.11.2010, 14:00
SKIPER "Оладушкин хлеб"
Спасибо Папринушк... 22.11.2010, 10:08
тата71 Юльчик, какой у тебя хлебушек красивый получился... 22.11.2010, 10:12
SKIPER Цитата(тата71 @ 22.11.2010, 9:12) Юльчик,... 24.11.2010, 10:26
Paprika Юличка , как это могла пропустить твоего красавчи... 24.11.2010, 12:39
SKIPER Цитата(Paprika @ 24.11.2010, 11:39) Юличк... 24.11.2010, 12:42
olima О, глаза мои завидющие, ручки загребущие!... 7.1.2011, 3:28
Paprika Цитата(olima @ 7.1.2011, 3:28) Вот теперь... 7.1.2011, 8:16
Надуша Добрый день!Я новичок. У меня Муля OW 200036. ... 7.1.2011, 19:10
Света Цитата(Надуша @ 7.1.2011, 19:10) Добрый д... 10.1.2011, 14:28
Нинель пекла хлеб на ржаной хакваске,хлеб не поднялся,сне... 10.1.2011, 14:17
olima А вот и мой "Оладушкин хлеб". Правда выш... 10.1.2011, 19:09
Paprika olima, спасибо за пробу пера. Думаю, что при зам... 10.1.2011, 21:24
olima При замесе мне наоборот показалось, что муки много... 11.1.2011, 0:44
Paprika Цитата(olima @ 11.1.2011, 0:44) И самое и... 11.1.2011, 6:57
olima Всё забываю отчитаться о вкусе "Оладушкиного ... 14.1.2011, 17:48
Paprika Цитата(olima @ 14.1.2011, 17:48) Всё забы... 15.1.2011, 21:45
ТУSYA Всем добрый вечер, я тоже начинающий хлебопек. Пап... 14.1.2011, 20:02
olima Можно я отвечу за Папричку. Закваску надо делать н... 15.1.2011, 13:55
Tora Давненько я не заходила на форум, сколько нового и... 1.2.2011, 19:43
Paprika Цитата(Tora @ 1.2.2011, 19:33) Давненько ... 1.2.2011, 19:47
НьюСветик Вика, магазинные прилавки отдыхают. Хлеба просто з... 1.2.2011, 19:55
Ленка-05 Виктория, не хлеб, а МЕЧТА!!!!... 2.2.2011, 9:22
filfiya Хочу посоветоваться по поводу закваски для хлеба. ... 1.4.2011, 18:46![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 21:44 |