Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
29.8.2009, 23:38
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 879 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: 255 |
Хлеб на быстрой закваске от Василины
Белый или ржаной хлеб можно ставить на закваске с ржаной муки или пшеничной. Переход с одной закваски на другую проблем не составляет. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго. И так, нам понадобится 170 гр. муки (270 мл) и 180 мл комнатной температуры воды. В пластмассовой или стеклянной банке перемешать воду с мукой, чтобы тесто получилось как на оладьи. Выбирайте не слишком маленькую посуду, так как закваска может убежать, где-то 1-1,5 литра достаточно. Теперь надо накрыть банку крышкой не совсем плотно и поставить ее в теплое место 25-30 градусов. Ждем до тех пор, когда закваска "заиграет" и удвоится в объеме, для ускорения можно добавить меда или сахара. Настал наш долгожданный день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш хлеб, только не забыть от готовой закваски оставить 50 мл на "стартер", он нам потом понадобится, когда мы опять захотим печь хлеб. Стартер может храниться в холодильнике без подкормки до двух недель. Рецепт на большой хлеб: 1. Закваска 400 мл. 2. Мука 450 гр. (760 мл.) 3. Соль 2 ч.л. 4. Мед (сахар) 2 ч.л. 5. Масло подсолнечное 1 ст.л. 6. Вода 220 мл. Достаем из холодильника банку со стартовой закваской, насыпаем туда муки 170 гр., наливаем воды 160 мл., перемешиваем и ставим в теплое место (в духовку при включенной лампочке) где-то на 3-5 часов до того момента, когда закваска не увеличится в два раза в объеме. Если закваска не достоит, то у хлеба может "сорвать крышу", если перестоит – то верхушка может опасть. Далее, в форму хлебопечки выливаем готовую закваску (не забываем оставить на стенках банки закваску для старта), насыпаем 450 гр. муки, затем соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаем 220 мл. воды. Ставим форму в хлебопечку, запускаем режим "пельмени" или "пицца". Когда тесто замесится, выключаем хлебопечку, часа через 3-6 заглядываем внутрь, если тесто поднялось достаточно – запускаем режим "выпечка" на 1 час. Приятного аппетита, на здоровье. |
|
|
||
11.4.2010, 8:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Из вашего поста, Георгий, я поняла,запуск прошёл успешно и Вы довольны полученным результатом. Поздравляю.
И ещё вопрос:" А Вы до этого хлеб выпекали или это первый ваш хлебушек?" |
|
|
11.4.2010, 8:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Из вашего поста, Георгий, я поняла,запуск прошёл успешно и Вы довольны полученным результатом. Поздравляю. И ещё вопрос:" А Вы до этого хлеб выпекали или это первый ваш хлебушек?" Такой высокий румяный таки да. Но не первый. До этого были небольшие булочки и испытание моей нервной системы. А фотки я уже выкладывал на форум. Где-то есть. По моему в теме "Мульки". |
|
|
11.4.2010, 8:40
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Такой высокий румяный таки да. Но не первый. До этого были небольшие булочки и испытание моей нервной системы. А фотки я уже выкладывал на форум. Где-то есть. По моему в теме "Мульки". Поздравляю с отличным результатом. Я , так понимаю, теперь ХП будет трудиться по полной. Девочкам то Вашим понравился хлеб? |
|
|
11.4.2010, 9:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
11.4.2010, 9:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
|
|
|
16.4.2010, 5:08
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Георгий Ну мните дальше! Успехов, хорошего человека, таки да , должно быть много!!! Ну, мнём! ))) Хорошего человека должно быть много вы правы. И хорошо бы если и хороших людей было больше))) Столько здесь хороших рецептов выложено. Прямо кладезь, а не форум! Но, только как справочник с пояснениями. А как форум со всеми его предназначениями, обсуждением тем и достижением всестороннего консенсуса, к сожалению он не работает. Увы. Есть некое общение небольшой группы единомышленников, в состав которых входят процентов 40 модераторов. Темы создаются совершенно не для обсуждения, с заведомо подтекстовкой "кому не интересно, пусть не заходит", из чего ясно видно, что противоположное мнение здесь не приемлется и все сообщения оппонента будут удалены, не зависимо от их содержания. Что в принципе и происходит. Тому пример всеми нами наблюдаемый со стороны модератора Каймана. Не обосновано были удалены далеко не оскорбительные посты из вполне приличных тем, но при этом оставлены без внимания посты группы единомышленников и далеко не нейтрального характера. Ну, да ладно. Расписывать не буду. Действия модераторов не принято обсуждать. По сему делаю выводы, что форум можно использовать только лишь как замечательный справочник с замечательными пояснениями. За что очень благодарен авторам замечательных работ. По этой причине моё посещение форума ограничится только лишь читкой рецептурных постов. Очень много полезностей. Высказываю свою благодарность создателям форума и авторам рецептов. Спасибо за хорошую работу. |
|
|
16.4.2010, 21:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ну, мнём! ))) Хорошего человека должно быть много вы правы. И хорошо бы если и хороших людей было больше))) Столько здесь хороших рецептов выложено. Прямо кладезь, а не форум! Но, только как справочник с пояснениями. А как форум со всеми его предназначениями, обсуждением тем и достижением всестороннего консенсуса, к сожалению он не работает. Увы. Есть некое общение небольшой группы единомышленников, в состав которых входят процентов 40 модераторов. Темы создаются совершенно не для обсуждения, с заведомо подтекстовкой "кому не интересно, пусть не заходит", из чего ясно видно, что противоположное мнение здесь не приемлется и все сообщения оппонента будут удалены, не зависимо от их содержания. Что в принципе и происходит. Тому пример всеми нами наблюдаемый со стороны модератора Каймана. Не обосновано были удалены далеко не оскорбительные посты из вполне приличных тем, но при этом оставлены без внимания посты группы единомышленников и далеко не нейтрального характера. Ну, да ладно. Расписывать не буду. Действия модераторов не принято обсуждать. По сему делаю выводы, что форум можно использовать только лишь как замечательный справочник с замечательными пояснениями. За что очень благодарен авторам замечательных работ. По этой причине моё посещение форума ограничится только лишь читкой рецептурных постов. Очень много полезностей. Высказываю свою благодарность создателям форума и авторам рецептов. Спасибо за хорошую работу. Это началось совсем недавно!Чем объяснить-не знаю.Раньше форум был дружным и корректным.Пекли-готовили.Делились рецептами,советами.Просили помощи и получали её!Народ заходил и читал как увлекательную книжку с картинками,а сейчас..........?????????? РАСКОЛ И ШАТАНИЯ из одной крайности в другую(только не в сторону готовки)! Посмотрите посещаемость форума!Сегодня пятница,а на форуме сидело ТРИ пользователя!!!!Такого я припомнить не могу! Пишу сюда(В рецепты хлеба) потому,что тут так просто не удалишь и не закроешь!Не в вашей компетенции господа "модераторы" тут "метёлкой" махать! Придут хозяева и удалят (если посчитают нужным)не скрываясь!Или переместят по адресу. А вообще-то обидно!Такой форум пропадает!!!Остаётся Поваренная книга! |
|
|
16.4.2010, 21:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Это началось совсем недавно!Чем объяснить-не знаю.Раньше форум был дружным и корректным.Пекли-готовили.Делились рецептами,советами.Просили помощи и получали её!Народ заходил и читал как увлекательную книжку с картинками,а сейчас..........?????????? РАСКОЛ И ШАТАНИЯ из одной крайности в другую(только не в сторону готовки)! Посмотрите посещаемость форума!Сегодня пятница,а на форуме сидело ТРИ пользователя!!!!Такого я припомнить не могу! Пишу сюда(В рецепты хлеба) потому,что тут так просто не удалишь и не закроешь!Не в вашей компетенции господа "модераторы" тут "метёлкой" махать! Придут хозяева и удалят (если посчитают нужным)не скрываясь!Или переместят по адресу. А вообще-то обидно!Такой форум пропадает!!!Остаётся Поваренная книга! Сергей, а если проследить хронологию событий....с какого момента это началось, хотя даже можно сформулировать вопрос следующим образом, с ЧЬИМ приходом на форум это началось. Я не сторонник конфликтных ситуации, я всегда стараюсь их избежать, обойти стороной , что бы никого не обидеть. Мне проще включить "дуру" и сделать вид , что я не поняла, но ругаться я не буду..... но в некоторых темах это не прокатывало. Кое кто намеренно создавал бучу и хаос. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 17:14 |