![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ![]() ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2010 Пользователь №: 2530 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic BBa2605 ![]() |
Привет Пекари! Я здесь, и вообще в этом деле новичок. Неделю назад подарила свекровь хлебопечку( не очень), ну начиталась я тут у вас и решилась испечь свой первый ржано -пшеничный хлебушек , по рецепту кого-то из вас, только сухой лук я заменила на обжаренный и вот что из этого получилось...ФОТО ПРОБУЮ
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 260Г РЖАНАЯМУКА 300Г СОЛЬ 1,5Ч.Л САХАР 3С.Л ДРОЖЖИ 2 Ч.Л. ВОДА 380МЛ ЛУК ОБЖАРИТЬ 1ШТ [quote name='olga2006_91@mail.ru' date='18.4.2010, 17:43' post='43975'] Привет Пекари! Я здесь, и вообще в этом деле новичок. Неделю назад подарила свекровь хлебопечку( не очень), ну начиталась я тут у вас и решилась испечь свой первый ржано -пшеничный хлебушек , по рецепту кого-то из вас, только сухой лук я заменила на обжаренный и вот что из этого получилось...ФОТО ПРОБУЮ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 260Г РЖАНАЯМУКА 300Г СОЛЬ 1,5Ч.Л САХАР 3С.Л ДРОЖЖИ 2 Ч.Л. ВОДА 380МЛ ЛУК ОБЖАРИТЬ 1ШТ КАК ВСТАВИТЬ ФОТО? Помогите !!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 4:04 |