![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Добрый день.
Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов. Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может. Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель? У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит. Что посоветуете, нести в магазин или оставлять? P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
дрожжи вообще в муку добавляла на этом МОМеНТЕ ничего не получилось, а по годности все впорядке... Вчера поменяла дрожжи Момент на Львовские и муку Макфа взяла, конечно очень дорого выходит, но ВЫШЛО... хлеб на 1-й программе вышел высокий , пористый, вкусный... знать действительно проблема не в духовке, а в инградиентах. Будем экспериментировать... муж даже сфотографировал, того красавца , что вчера получился и уродца, позавчера, почти в 2 раза не поднялось тесто..... Поздравляю с приобретением Орион 205! Это лучшая ХП из Орионов - с часами, огромным цифровым индикатором, нестираемыми кнопками, удобством управления. Рекомендую применять те рецепты, которые я привел на этом форуме - все проверено. Сейчас мука у нас немного похуже, чем была ранее, но все равно хлеб хороший. Не забывайте - самый лучший хлеб у вас будет при применении программы №3 длительностью 3ч.50 минут. Дрожжи рекомендую только Львовские. Удачи вам! ура, очень рада родной душе!! у данной хлебопечки только один недостаток, с моей точки зрения. это отсутствие книги рецептов... и не все рецепты подходят. И мне очень приятно)) что мы не одни в этом Мире Хлебопеков)).. а рецепты следует придумывать самим, читая те, что есть, хотя у меня в книге-инструкции какие то рецепты есть. Этой ХП под силу испечь любой хлеб ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
У меня ORION OBM-204, покупал в интернет магазине. Цены в интернет-магазинах 60...79 долл.
<noindex> ![]() Сейчас заканчивается выпечка третьего!!! ![]() Первые два не очень устраивали по цвету верхушки. Теперь поставил режим темной корочки. До конца процесса 10 мин, уже видно что корочка красиво зажарилась. Месит тесто вроде нормально. Брал такую, что бы не дорогая (может не будем пользоваться, а приживется купим какую покажет практика) и не большую (уже нет места для кухонной техники) и не самую маленькую - нам надо 750 гр. хлеба в день (бывают печки на 450 гр.). И еще планирую попробовать печь в ней паски, а горизонтальная буханка явно не подходит. Размер хлеба квадрат 128х128 мм, вес 750 и 900 грамм (высота 900 грамм буханки - 200 мм). стандартные 12 программ, достаточно крупный дисплей (показывает установленные режимы и время до конца процесса) 600 ватт окошко для наблюдения за процессом Ручка для переноски Часов нет Пока писал допеклась третья. Красиво зажарилась верхушка, но чуть оторвало "крышу" - на пол-периметра. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 19:01 |