![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Я раньше когда пекла. а тесто вымешивала ручками сдобное тесто замешивала ни на воде, ни на кефире. а на теплом кипяченом молоке. Тогда изделие очень долго остается мягким и воздушным. Также чувствуется разница если картофель"пюре" заправить кипяченым молоко.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 335 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Разжилась тибетским молочным грибком, делаю из него кефирчик (очень полезный!), и на нем выпекаю хлеб.
Особенно хорош французский!Такой ароматный, пышный. А еще вместо жидкости можно использовать и даже рекомендуют пиво (любое алкогольно-безалкогольное), в него входит солод. Получается пышный ароматный хлебец. Ржаной хлеб пеку на львовском пиве "Чорне" или "Портер", добавляю кофе, тмин, кориандр, все остальное по рецепту - вкуснятина... Цитата Душа обязана трудиться...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 13:13 |