![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Видите ли.. Я очень боюсь отравиться грибами.. Но вот когда сильно долго варят или жарят грибы, то у них теряется вкус! Они получаются как бы резиновыми! А от недоварки грибов можно отравиться ими..
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Видите ли.. Я очень боюсь отравиться грибами.. Но вот когда сильно долго варят или жарят грибы, то у них теряется вкус! Они получаются как бы резиновыми! А от недоварки грибов можно отравиться ими.. Точно также я один раз решил отварить грибы один раз вместо двух. Съедобные, кстати. Результат - мы все - трое - чуть не умерли. Старшая дочь тоже ела вместе с нами грибы, но из порции отваренной 2 (ДВА) раза - и ей ничего не было. Притом это было не обычное отравление, а поражение нервной системы конечностей, проявилось примерно дня через 3-4, признаки - сильная болезненность, аналогичная болям при отмораживании (отходняк), но невыносимо болезненная. Младшая дочь и жена не могли даже ходить((, притом наш тупой местный врач-терапевт лечил от артрита((.... Так что вы боитесь совершенно правомерно.... qirh, если грибы ядовитые, сколько бы Вы их не варили - яд не исчезнет. Как видите, это не всегда так. В отвар переходят химические элементы, накопленные этим ядосборником. Поэтому сейчас мы грибы едим, но только выращенные в теплицах. Всё прекрасно было бы если бы не сельдерей!!!Есть две"травы",которые я на дух не перевариваю!Сельдерей и петрушка! ![]() ![]() А вот я обожаю ЛЕУШТЯН (молд.) - любисток. От него наверное вы вообще убежали бы куда глаза глядят))..Хотя, рекомендую попробовать. Великолепен и в первые блюда, и во вторые, а помидоры консервировать с ним (свой собственный рецепт) - исключительно вкусные! Дети съедают всю зелень из банки, а сок - выпивают - просто слов нет, до чего же вкуснятина!! - но без уксуса. Не терплю в закатках. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:22 |