![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рылась в рецептах...нашла. Мой муж рекомендуёт,даже ребетёнку моему понравилось, а это чтоооо-то.
пачка сухого киселя (примерно 250 г) 3 яйца 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом) 3 ст.л. муки с горочкой мак (изюм, шоколадная крошка) Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. Добавить по одному яйца, перемешать. 2 ст.л мака (ну.... не сильно наполненные) Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня были формочки и я лопухнулась...теста надо было поменьше наливать, они ...кексики...как плезли,ка полезли Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут как подрумянится. ![]() ![]() ![]() кексики и впрямь похожи на губку.Вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2010 Из: Київ Пользователь №: 1839 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Да, красивые и вкусные кексики, и еще, что не мало важно, легко и быстро готовятся. Совет: в эти кексики изюм не добавлять, так как он весь на дно оседает и получается "подошва" из него. У меня формы кекса нету, потому пекла в одноразовых из фольги. Это мои "губки".
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2327 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Совет: в эти кексики изюм не добавлять, так как он весь на дно оседает и получается "подошва" из него. У меня формы кекса нету, потому пекла в одноразовых из фольги. Это мои "губки". <noindex> ![]() Можно дам совет? ![]() Что бы изюм, фрукты, вишни и т.д. не оседали на дно при выпекании - предварительно хорошо обавяйте их в муке. Тогда они равномерно распределяются в тесте и получаются по всей высоте выпечки. Особенно хорошо получается это с изюмом, т.к. он легкий ![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 5:52 |