![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Вчера с женой выбрались в разведку на участочек.
До этого были тихие, погожие деньки. В этот же день дул неприятный резкий весенний ветер. Отступать однако было некуда... Тут я должен добавить сноску - на огороде я люблю только поливать... в основном... или, сорвать черешенку или земляничинку... делать все остальное меня как то не прельщает... всем этим любит заниматься женушка). Первое что делаем - выравниваем необходимые участочки. Труд тяжеленький, учитывая глубоченную борозну по краю вспашки.... По плану необходимо посадить лук-чернушку - под нее делаем три канавки шириной около 30см, перемешиваем семена с просеянным песком, сеем... засыпаем... прикатываем... присыпаем... уффф... все. Далее по тому же плану выравниваем участок под посадку чеснока, роем канавки под него в приличном количестве, садим долечки... загребаем канавки и выравниваем грядку). Еще посадили немного морковки и врожде петрушки) - не вникал). Остальное - попозже... Хорошо, что сегодня - праздник ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! И у нас весна поздняя, картоху люди только посадили.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ничего себе ...поздняя! У нас только на майские народ сажает! Оля, а у нас уже сажают картошку! Кайман, жук-кравчик в наших краях выглядит совершенно не так, как у Вас на фото. Вот он: |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оля, а у нас уже сажают картошку! Так еще ж в конце апреля обещают заморозки! Куда ж сажать? Мой сосед по даче вообще сказал, что до паски землю трогать нельзя! Светлана, хочу Вашего совета услышать. Я посадила баклажаны на рссаду. У меня уже появляется 4 -ый листик, Вы не знаете когда надо пикировать растение? Я где-то читала, что если есть 5 листиков, то пикируется. Вот блин не помню точной информации....Подскажите, если Вы в курсе! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Так еще ж в конце апреля обещают заморозки! Куда ж сажать? Мой сосед по даче вообще сказал, что до паски землю трогать нельзя! Разрешите поправить соседа, до Благовещения не трогали раньше землю (а это 7 апреля), возможно это высказывание соседа связано с ранней Пасхой в этом году. Мы уже тоже "отсадились":картошечка, морковь, лучок, немного свеклы, горошка, петрушечка, даже пробуем выращивать арахис.Может кто опытней меня, давайте обсудим ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Разрешите поправить соседа, до Благовещения не трогали раньше землю (а это 7 апреля), возможно это высказывание соседа связано с ранней Пасхой в этом году. Мы уже тоже "отсадились":картошечка, морковь, лучок, немного свеклы, горошка, петрушечка, даже пробуем выращивать арахис.Может кто опытней меня, давайте обсудим ![]() А свеклу уже можно разве сажать? Я в эти выходные посадить хочу горошек, сейчас замочила, чтоб хвостики к выходным выпустил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
А свеклу уже можно разве сажать? Я в эти выходные посадить хочу горошек, сейчас замочила, чтоб хвостики к выходным выпустил. Свеклу наверно можно, я не всю, 2 пачечки на пробу.А вот с горошком наверно вы погорячились, что замочили.я сеяла (именно сеяла густо) не пророщенный, но это пробный вариант, "вдруг не будет заморозков". Пусть сам набирается влаги, а вообще рано, я оставила основной посев на "попозже". |
|
|
![]()
|
|
Свеклу наверно можно, я не всю, 2 пачечки на пробу.А вот с горошком наверно вы погорячились, что замочили.я сеяла (именно сеяла густо) не пророщенный, но это пробный вариант, "вдруг не будет заморозков". Пусть сам набирается влаги, а вообще рано, я оставила основной посев на "попозже". У меня песчанная земля, если это можно назвать землей.... Влаги нет в ней, таким образом он у меня сможет вылезти только к концу лета, если на сухую сажать! Земля уже трескается от засухи. А горошек у меня морозостойкий. Если не выживет, сильно огорчаться не буду, у меня расстройства бывают только из-за помидор, огурцов и капусты. |
|
|
![]()
|
|
У меня песчанная земля, если это можно назвать землей.... Влаги нет в ней, таким образом он у меня сможет вылезти только к концу лета, если на сухую сажать! Земля уже трескается от засухи. А горошек у меня морозостойкий. Если не выживет, сильно огорчаться не буду, у меня расстройства бывают только из-за помидор, огурцов и капусты. Тогда все правильно, а поделитесь сортом?как называется? а землю на фото заметили, что сделаешь... |
|
|
![]()
|
|
Тогда все правильно, а поделитесь сортом?как называется? а землю на фото заметили, что сделаешь... А сорт обычный-горох сахарный морозостойкий! Покупала на раскладках с семенами. Наши хлопцы (сотрудники) воплощают в металле микросеялочку для посева огородних культур (морковка, горох, свекла и т.д.). Как только будет готова, сфотаю и выложу). Kayman, давайте Ваши новшества. Мне очень интересно. Особенно для морковки, а свеклу я сажаю каждую отдельно на расстоянии, чтоб не прореживать. Все забываю у соседа для Вас сфоткать устройство для перекопки, Вы уж простите-обязательно сделаю! Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Kayman, давайте Ваши новшества. Мне очень интересно. Особенно для морковки, а свеклу я сажаю каждую отдельно на расстоянии, чтоб не прореживать. Штука довольно сложная, работы с ней много, включая токарные, слесарные и сварочные работы. Кстати никто не упоминает о посадке/выращивании лука-чернушки для получения лука-севка. Кому то интересно? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Штука довольно сложная, работы с ней много, включая токарные, слесарные и сварочные работы. Кстати никто не упоминает о посадке/выращивании лука-чернушки для получения лука-севка. Кому то интересно? ![]() А я лук уже не сажаю-червяки какие-то заводятся, весь лук сжирают! Больше мороки и т.п. Покупаю лук или свекровь дает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 1:14 |