![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку. Но мы не ищем легких путей)))))))))))) Итак. Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим. ![]() Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне. ![]() У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахарного песка 70 мл жидкого дыма Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток. ![]() Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет) Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять ![]() ![]() Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем. Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге!:thumbup: Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку) ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
*Natalya*, 13Alex09, Alais, ELLAKAKA, FLAKSIA, kesha200, Leps, MAMAEVNA, marinabol, Nadinka30, naluna, Natalli, Olgamica, olima, Paprika, Roxy, SKIPER, tatanka, tatulja, Vel, Viktoria, yaLenok, zvezda, ВераЧка, Галчонок, Изюминка, Иризольда, Ируська, Лейя, Луганчанка Oksi, Ляля, Мама Яна, мамалена, Марина Щ., Марсина, НастенькаМ, Николаевна, Оксана 74, Свекруха, сиберия, ТаБу, тата71, Туфелька, Чайка, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Галка! Хороший рецепт и вид у рыбки презентабельный.
![]() Я тоже очень люблю скумбрию, но холодного копчения особенно. Правда, готовлю её в АГ и тоже по рецепту холодного копчения. Но этот рецепт далёк от совершенства, потому что рыбка больше смахивает на рыбу горячего копчения, нежели холодного. Последние два раза для цвета использовала шафран и куркуму. Понравилось. Цвет действительно напоминает натуральный копчёный. Я мариновала в пакетах со специями: ![]() Потом запекала в АГ: ![]() Она вкусная, конечно, но не совсем холодного копчения: ![]() ![]() Теперь на очереди, Галка, скумбрия, приготовленная по твоему рецепту. Думаю, что мои ожидания меня не подведут. ![]() И ещё, Галка, спасибо тебе за лаконичные и в тоже времея содержательные рецепты. Они легко читаемы, быстро усваемые и легко запоминающиеся. ![]() Прочитав такой рецепт в сопровождении красочных фото, хочется немедленно всё повторить! Умница! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Я тоже очень люблю скумбрию, но холодного копчения особенно. Правда, готовлю её в АГ и тоже по рецепту холодного копчения. Но этот рецепт далёк от совершенства, потому что рыбка больше смахивает на рыбу горячего копчения, нежели холодного. Последние два раза для цвета использовала шафран и куркуму. Понравилось. Цвет действительно напоминает натуральный копчёный. Я мариновала в пакетах со специями: Потом запекала в АГ: Она вкусная, конечно, но не совсем холодного копчения: Нелли, я сегодня почитала про технологии холодного и горячего копчения. Так вот, если продукт проходит термообработку (как у Вас в АГ), то это уже процес горячего копчения считается. А если делать по рецепту Галки, то холодного копчения. Сегодня начала делать рыбку холодного копчения. За не имением такого количества шелухи, делаю на заварке. Еще добавлю ко всему рецепту Галки 1 ст.л. водки для дезинфекции сырой рыбы, на всякий случай! Что получится-отпишусь! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 20:37 |