Кекс "Лимонный" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Лимонный" |
22.3.2010, 21:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Попробовала новый рецепт кекса, ну очень нежный и воздушный получился. Значит нам надо:
Для теста: 2 яйца 1 ст. сахара 0.5 лимона 100 г сливочного масла 1 ст. сметаны 0.5 ч.л. соды щепотка соли 1.75 ст. муки 1 пакетик ванильного сахара Яйца взбить с сахаром. Лимон натереть на тёрке и перемешать с яйцами и сахаром. Сметану смешать с содой, солью, растопленным маслом и ванильным сахаром. Добавить яйца сахаром и лимоном. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто как густая сметана. Выпекать до готовности минут 30-35. Для глазури: 2 ст.л. какао 6 ст.л. сахара 3 ст.л. молока 20 г сливочного масла Какао смешать с сахаром и молоком. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. В конце добавить сливочное масло. Готовый кекс полить глазурью. |
|
|
||
23.4.2010, 19:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лимонные кексы
Все ингредиенты измеряем с помощью стакана из - под йогурта (125 гр) 2,5 стакана муки чуть меньше стакана раст масла 3 яйца сок 1 лимона (3\4 стакана) 1чл разрыхлителя цедра 1 лимона Глазурь: 1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр) цветной краситель( жёлтый) - яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру - добавить раст. масло - добавить муку с разрыхлителем - формочки заполнить на 1\2 объёма формы( поднимаются не очень высоко) - выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр - 30 - 35 минут Приготовить глазурь. - взбить белок, добавить сок одного лимона и продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру и краситель. Взбивать до тех пор пока краситель не растворится. Остывшие кексы покрыть глазурью. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 2:09 |