![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE ![]() |
Здрасте. Простите не знала как по другому спросить у всех сразу. Все такие умницы и мастерицы помогите пожааааалуйста. Принесли мне наверное закваску и к ней рецепт Хлеба из Киево Печерского монастыря. Хлеб этот приносит счастье, здоровье, исполняет желания. Его могут есть все, кто живет в доме. Угощать им (готовым) никого нельзя. У Бога можно просить все,кроме денег. Этот хлеб пекут и едят один раз в жизни.
В 1 день - закваска стоит в доме в открытой посуде, привыкает. 2 день - большую посуду ополоснуть молоком.Залить закваску, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки влить 1 стакан молока. Не перемешивать. 3 день - Перемешать деревянной ложкой. 4 день - В сыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки,влить 1 стакан молока. Не перемешивать. 5 день - Перемешать деревянной ложкой. 6 день - Закваску разделить на 4 части.3 части раздать людям.В оставшуюся часть добавить 1/3 часть ч.ложки соды,1 стакан муки, 1 столовую ложку растительногомасла, 2 яйца. Испечь в духовке и съесть. Выбрасывать тесто и пирог нельзя Такой хлеб я пекла в прошлом году. Побоялась выбросить-Очень суеверная стала. А теперь снова принесли а выбрасывать жалко. Подскажите пожалуйста, может это закваска обычная для ХП. Может про это уже писали но я не нашла. Помогите ПЛИЗ!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Не сильно понял,что из этих продуктов может выйти?
Сахар-2 стакана Молоко-2 стакана Мука-2 стакана 3/4 раздать(я бы не взял) Добавить ещё стакан муки 2-яйца 1 ст.л.р.масла И 1/3 ч.л. соды Встаёт вопрос:Зачем брали когда вам принесли,если уже наступали на такие грабли??? На поставленный вами прямой вопрос даю прямой ответ:Я бы выбросил однозначно.Точнее не брал вообще. По продуктам и по времени выдержки(аж 6 дней) ничего путного не должно получиться! И ещё!!Даром ничего не дают и не приносят! В церкви свечку и ту покупать надо!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE ![]() |
Не сильно понял,что из этих продуктов может выйти? Встаёт вопрос:Зачем брали когда вам принесли,если уже наступали на такие грабли??? На поставленный вами прямой вопрос даю прямой ответ:Я бы выбросил однозначно.Точнее не брал вообще. По продуктам и по времени выдержки(аж 6 дней) ничего путного не должно получиться! И ещё!!Даром ничего не дают и не приносят! В церкви свечку и ту покупать надо!!!! Принесла МАМА пока я была на работе. Прихожу а дома закваска и бумажка. прошлый раз я делала по инструкции 6 дней. Вышел обычный пирог типа яблочной шарлотки только без яблок. Я спросить то чего хотела, если считать что это сладкая закваска можно ли ее в хлебопечке использовать? И вообще, бавает ли сладкая закваска? Спасибо что откликнулись. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Принесла МАМА пока я была на работе. Прихожу а дома закваска и бумажка. прошлый раз я делала по инструкции 6 дней. Вышел обычный пирог типа яблочной шарлотки только без яблок. Я спросить то чего хотела, если считать что это сладкая закваска можно ли ее в хлебопечке использовать? И вообще, бавает ли сладкая закваска? Спасибо что откликнулись. ![]() А чего квасить-то.Бродить 6 дней там нечему(точнее там вообще бродить нечему) ![]() Может и выйдет что? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 6:05 |