IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Танюська
сообщение 24.4.2010, 19:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Здрасте. Простите не знала как по другому спросить у всех сразу. Все такие умницы и мастерицы помогите пожааааалуйста. Принесли мне наверное закваску и к ней рецепт Хлеба из Киево Печерского монастыря. Хлеб этот приносит счастье, здоровье, исполняет желания. Его могут есть все, кто живет в доме. Угощать им (готовым) никого нельзя. У Бога можно просить все,кроме денег. Этот хлеб пекут и едят один раз в жизни.
В 1 день - закваска стоит в доме в открытой посуде, привыкает.
2 день - большую посуду ополоснуть молоком.Залить закваску, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки влить 1 стакан молока. Не перемешивать.
3 день - Перемешать деревянной ложкой.
4 день - В сыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки,влить 1 стакан молока. Не перемешивать.
5 день - Перемешать деревянной ложкой.
6 день - Закваску разделить на 4 части.3 части раздать людям.В оставшуюся часть добавить 1/3 часть ч.ложки соды,1 стакан муки, 1 столовую ложку растительногомасла, 2 яйца.
Испечь в духовке и съесть. Выбрасывать тесто и пирог нельзя

Такой хлеб я пекла в прошлом году. Побоялась выбросить-Очень суеверная стала. А теперь снова принесли а выбрасывать жалко.
Подскажите пожалуйста, может это закваска обычная для ХП.

Может про это уже писали но я не нашла. Помогите ПЛИЗ!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сергей
сообщение 24.4.2010, 20:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Не сильно понял,что из этих продуктов может выйти?

Сахар-2 стакана
Молоко-2 стакана
Мука-2 стакана
3/4 раздать(я бы не взял)
Добавить ещё стакан муки
2-яйца
1 ст.л.р.масла
И 1/3 ч.л. соды
Встаёт вопрос:Зачем брали когда вам принесли,если уже наступали на такие грабли???
На поставленный вами прямой вопрос даю прямой ответ:Я бы выбросил однозначно.Точнее не брал вообще.
По продуктам и по времени выдержки(аж 6 дней) ничего путного не должно получиться!
И ещё!!Даром ничего не дают и не приносят!
В церкви свечку и ту покупать надо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 24.4.2010, 21:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Цитата(Сергей @ 24.4.2010, 20:41) *
Не сильно понял,что из этих продуктов может выйти?

Встаёт вопрос:Зачем брали когда вам принесли,если уже наступали на такие грабли???
На поставленный вами прямой вопрос даю прямой ответ:Я бы выбросил однозначно.Точнее не брал вообще.
По продуктам и по времени выдержки(аж 6 дней) ничего путного не должно получиться!
И ещё!!Даром ничего не дают и не приносят!
В церкви свечку и ту покупать надо!!!!

Принесла МАМА пока я была на работе. Прихожу а дома закваска и бумажка. прошлый раз я делала по инструкции 6 дней. Вышел обычный пирог типа яблочной шарлотки только без яблок.
Я спросить то чего хотела, если считать что это сладкая закваска можно ли ее в хлебопечке использовать?
И вообще, бавает ли сладкая закваска?
Спасибо что откликнулись. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.4.2010, 22:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Танюська @ 24.4.2010, 22:02) *
Принесла МАМА пока я была на работе. Прихожу а дома закваска и бумажка. прошлый раз я делала по инструкции 6 дней. Вышел обычный пирог типа яблочной шарлотки только без яблок.
Я спросить то чего хотела, если считать что это сладкая закваска можно ли ее в хлебопечке использовать?
И вообще, бавает ли сладкая закваска?
Спасибо что откликнулись. 354.gif

А чего квасить-то.Бродить 6 дней там нечему(точнее там вообще бродить нечему) smile.gif .Попробуйте в ХП и на программу "Кекс".
Может и выйдет что? smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 6:05