![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Форумчане, в связи с тем что многих беспокоит вопрос домашнего копчения и безвредность этого процесса, я решила открыть эту темку. По совету Звездочки-Олечки приобрела (в процессе долгих поисков) жидкий дым Новосибирского производства под названием "Костровок". На нашем форуме во всех рецептах с копчениями его используют (я так понимаю, если не права-исправьте!).
<noindex> ![]() <noindex> ![]() Вот этапы очитски данного продукта от канцерогенов и смол, прочей химических соединений <noindex> ![]() До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением. А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии. Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом. Более подробная информация находится здесь <noindex> Желаю всем удачных рецептов! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Речь идёт у Вас Женя о коптильном ПРЕПАРАТЕ!!!Я не буду копировать ссылки из нета по поводу КОНКРЕТНОГО продукта,поверьте их очень много.Просто я считаю-не нравится-не делай.Если в ЛЮБОЙпродукт из магазина-мясной,рыбный входит селитра,то я выберу наиболее безвредный метод приготовления(ИХМО)Конечно копчёным такой продукт назвать в полном смысле слова нельзя,но хотя бы приближённо.Мы же не претендуем на звание колбаса,когда сами делаем,хотя на магазинную она совсем не похожа.
ПыСы.Я вот уже почти ежедневно в течение почти 9месяцев употребляю этот продукт и ничего у меня не разъело и никаких кишечных заболеваний у меня нет(просто в феврале проходила общее обследование по полной программе) Скажите...а о чём НЕ ГОВОРЯТ по телевидению???Там говорится о производственном копчении.Ну пдумайте сами.....если мы делаем сами шашлыки они что???вредны???Мы же дома не добавляем селитру??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 19:05 |