![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Форумчане, в связи с тем что многих беспокоит вопрос домашнего копчения и безвредность этого процесса, я решила открыть эту темку. По совету Звездочки-Олечки приобрела (в процессе долгих поисков) жидкий дым Новосибирского производства под названием "Костровок". На нашем форуме во всех рецептах с копчениями его используют (я так понимаю, если не права-исправьте!).
<noindex> ![]() <noindex> ![]() Вот этапы очитски данного продукта от канцерогенов и смол, прочей химических соединений <noindex> ![]() До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением. А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии. Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом. Более подробная информация находится здесь <noindex> Желаю всем удачных рецептов! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Всегда рада тебе подспорить Оленька!!!
Давайте назовём хотя бы один БЕЗВРЕДНЫЙ продукт????Кто первый??? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
Всегда рада тебе подспорить Оленька!!! Давайте назовём хотя бы один БЕЗВРЕДНЫЙ продукт????Кто первый??? Вот в том-то и дело!Поэтому стараюсь кормить семью домашней едой.Но очень люблю приправы,а в них на ряду с полезными травками и овощами обязательно засунут "усилитель вкуса"!И без колбаски мы тоже не обходимся,хотя часто сама запекаю мясо(бужанину,грудинку и т.д.). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Вот в том-то и дело!Поэтому стараюсь кормить семью домашней едой.Но очень люблю приправы,а в них на ряду с полезными травками и овощами обязательно засунут "усилитель вкуса"!И без колбаски мы тоже не обходимся,хотя часто сама запекаю мясо(бужанину,грудинку и т.д.). Я тоже любила готовые приправки, до поры, до времени... пока язву не получила. Теперь покупаю не готовые приправы, а сушеные травки, молотые корешки и пряности. В них нет никаких "усилителей вкуса" и консервантов и они мне нравятся намного больше, чем готовые приправы, напичканые всякой гадостью. Теперь у меня около 30 разных трав и пряностей и использую их по своему усмотрению в разных блюдах. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 12:59 |