![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Актимель в МВ.
![]() 2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
ну что, докладываю результаты первого эксперимента с мультиваркой)
взято было 0,9 литра пастеризованного молока 3,2% (так теперь продают экономисты наши, не литровые пакеты), добавлено 100 мл 20% сливок Простоквашино (ну чтоб йогурт погуще был), и аж 200г йогурта Ашановского (бифидум, без добавок) (так много - ну чтоб уж наверняка заквасилось, наивно подумала я ![]() молоко со сливками было подогрето минуты 3 в СВЧ, до чуть теплой температуры, градусника водяного у меня нет( +йогурт, взбито немного миксером разлито в 4 баночки, баночки поставлены в МВ, налита вода из крана теплая, до плечиков баночек, поставлено на подогрев 5 минут, потом еще 5 минут, и еще минуты 3 (так выражались мои нервические подбегания к мультяше на предмет прощупывания температуры путем непосредственного ![]() потом мультяшу я наконец выключила и оставила в покое, уйдя спать часов в 12 ночи в шесть утра меня разбудил кот, проснувшись, первая мысль - как там мой йогурт??! побежала на кухню, с замиранием сердца открыла крышку, в баночках была масса почти не затвердевшая, температура воды еще чуть теплее руки, но уже гораздо холоднее, чем была, на крышке мульти конденсат. Конденсат вытерла, закрыла крышку, пошла досыпать, выходной как никак) отключились мы аж до 10,30 ![]() пошла на йогуртную экскурсию второй раз - там масса чуть погуще, но все равно - по консистенции как питьевой йогурт вспомнила, что в холодильнике должно все стать гуще и вообще дозреть, накрыла крышками, поставила в холодильник часа на два достала - действительно, гуще, появилась кислинка, вкус точно как у такого ашановского йогурта (мы его любим), но очень свежий, нежный йогурт получился негустой, ложка не стоит, но мы все довольны ![]() нужно купить термометр для воды (кстати, где его можно найти?) взять другие закваски попробовать (Наринэ очень кислая закваска? и вообще, вкусная?) возможно, увеличить время подогрева |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 11:37 |