![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Форумчане, в связи с тем что многих беспокоит вопрос домашнего копчения и безвредность этого процесса, я решила открыть эту темку. По совету Звездочки-Олечки приобрела (в процессе долгих поисков) жидкий дым Новосибирского производства под названием "Костровок". На нашем форуме во всех рецептах с копчениями его используют (я так понимаю, если не права-исправьте!).
<noindex> ![]() <noindex> ![]() Вот этапы очитски данного продукта от канцерогенов и смол, прочей химических соединений <noindex> ![]() До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением. А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии. Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом. Более подробная информация находится здесь <noindex> Желаю всем удачных рецептов! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сам пользуюсь таким,НО.....!!!! Как в той поговорке:За неимением кухарки согрешишь и с барыней!!
![]() С НАТУРАЛЬНЫМ КОПЧЕНИЕМ ЭТОТ КОНЦЕНТРАТ НЕ ИМЕЕТ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Сам пользуюсь таким,НО.....!!!! Как в той поговорке:За неимением кухарки согрешишь и с барыней!! ![]() С НАТУРАЛЬНЫМ КОПЧЕНИЕМ ЭТОТ КОНЦЕНТРАТ НЕ ИМЕЕТ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО!!! ![]() Сергей, у нас селяне что удумали... коптят домашние колбасы на шпалах, просмаленных от ж/д путей!!!! Такое ведь тоже не назовешь НАТУРАЛЬНЫМ КОПЧЕНИЕМ! Не все конечно так делают, но для домашнего копчения, что только вход не идет. Так что лучше... ЖИДКИЙ ДЫМ! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Сергей, у нас селяне что удумали... коптят домашние колбасы на шпалах, просмаленных от ж/д путей!!!! Такое ведь тоже не назовешь НАТУРАЛЬНЫМ КОПЧЕНИЕМ! Не все конечно так делают, но для домашнего копчения, что только вход не идет. Так что лучше... ЖИДКИЙ ДЫМ! для копчения (раньше) всегда использовал, как и другие, дрова фруктовых пород, а именно - вишня и абрикоса. Благо, у нас их предостаточно.Теперь хозяйство не держим, посему и копчение ушло в прошлое. имхо, жидкий как то не прельщает... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 16:10 |