![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Актимель в МВ.
![]() 2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Делала давно,может ошибусь с пропорциями(их можно будет глянуть в инструкции).Я кипятила домашнее молоко,остужала до тёплого(температуру определяла рукой).На 0,5л(или 1л - вот это не помню) молока - флакончик закваски.Размешать и поставить в тёплое место.Время приготовления - от 8 до 24 часов(в зависимости от температуры тёплого места).Критерий готовности -если наклонить банку,содержимое отходит от стенки как желе.Это закваска.Йогурт делала по той же технологии,но тут пропорции помню точно - 1ст.ложка закваски на 1л молока.Закваска может храниться в холодильнике месяц(может и больше,но у меня за это время она расходилась).Если закваска не выглядит,как монолит,появилась жидкость - значит,она перекисла.Но я и из такой тоже делала йогурт,и он необязательно получался кислым.Точно так же я делала йогурт из аптечного препарата "Йогурт Розель"(его ещё называют Канадский йогурт).Пропорции: 2 капсулы на 0,5л молока - закваска,1ст.л. закваски на 0,5л молока - йогурт.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:48 |