![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Поискала по форуму и не нашла такую темку.Думаю лишней не будет
![]() Шашлык в духовке 1,5 кг свинного шейного карбонада 1 стакан красного сухого вина или сок 1,5 лимона 500 лука специи для шашлыка 200 гр жирной грудинки(можно и без неё просто почаще поливать мясо выделевшимся соком) бамбуковые шпажки длиной 30 см Мясо нарезать кусочками по 50-60 гр.Лук нарезать кольцами.В мясо налить вино,добавить лук и специи.Теперь хорошо мнем руками мясо и лук.Накрываем пленкой и в холодильник на ночь.За 1 час до того как будете нанизывать шашлык на шпажки,замочите их в воде,тогда шпажки не будут гореть в духовке.Нанизываем на шпажки мясо,выкладываем на протвень и сверху на шашлык выложить тонко нарезаную грудинку,чтобы мясо не получилось очень сухим.Переворачивайте время от времени мясо,чтобы равномерно зарумянилось. Соус к шашлыку майонез+том.соус или кетчуп+чеснок+много укропа(можно вместе с петрушкой)+натертый свежий огурец(можно маринованный) Майонеза и том.соуса надо взять в равных количествах,остальные продукты берите на ваш вкус.Хотите поострее берите больше чеснока. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Мариновала шашлычки в этом году первый раз, собирались поехать на дачу, на угольках пожарить...Но погодка очееень подвела, вчера был целый день дождь. Но где наша не пропадала... , в духовке есть программа гриль. 20 минут и ...вуаля шашлык готов. Принимайте!
![]() МАРИНАД: Мясо свинина шашлычная - 1,5 кг лимон - 0,5 шт. (выдавить сок) лук -3 большие луковицы (порезать кольцами) соль горчица сухая паприка сладкая чеснок сухой майоран перец черной мускатный орех молотый имбирь кориандр острый перец растительное масло - 2 ст.л. вода - после выдавлевания сока лимона и добавления в него всех трав, воду довести до 200мл Сделать такой маринад. На дно кастрюли положить мясо порезанное на куски, сверху накрыть слоем лука, далее опять мясо, потом слой лука. Вылить маринад на сверху, затем положить тарелку, сверху груз (у меня 3-хлитровая банка с водой). Поставила на балкон на сутки. Там было прохладно, но не как в холодильнике... Мясо вышло очень вкусным, жаль, что не на углях на природе... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Мариновала шашлычки в этом году первый раз, собирались поехать на дачу, на угольках пожарить...Но погодка очееень подвела, вчера был целый день дождь. Но где наша не пропадала... , в духовке есть программа гриль. 20 минут и ...вуаля шашлык готов. Принимайте! М-М-М Оленька Какой шашлычок! Да , на мангальчике бы энту красотень зажарить!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 14:52 |