IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olgamica
сообщение 25.4.2010, 11:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Форумчане, в связи с тем что многих беспокоит вопрос домашнего копчения и безвредность этого процесса, я решила открыть эту темку. По совету Звездочки-Олечки приобрела (в процессе долгих поисков) жидкий дым Новосибирского производства под названием "Костровок". На нашем форуме во всех рецептах с копчениями его используют (я так понимаю, если не права-исправьте!).



<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Вот этапы очитски данного продукта от канцерогенов и смол, прочей химических соединений
<noindex></noindex>

До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением.

А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии.

Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом.

Более подробная информация находится здесь
<noindex>http://www.virtex-food.ru/products/kostrovok/sec1/2/</noindex>

Желаю всем удачных рецептов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
lelik
сообщение 25.4.2010, 16:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Когда у меня доходят руки до копчения, то использую только "классические" методы посола и копчения. Копчение происходит дымом ВИШНЕВЫХ опилок и дров и длится от полусуток до пяти. (полухолодное и холодное копчение), после которого продукт еще около недели "доходит" до кондиции, в результате чего при "употреблении" оного можно случайно и пальцы откусить rolleyes.gif
В былые времена окорок холодного копчения (1-2 недели в коптилке) хранился без холодильника до 1 года. А сегодня большинство продуктов можно (и нужно) называть не иначе,как СО ВКУСОМ КОПЧЕНОГО ПРОДУКТА, но никак ни КОПЧЕНЫМ, если он воле ДЫМА только мимо "проехал" на тележке. Тут,как говорят в Оессе---это две большие разницы, т.е. или продукт КОПЧЕНЫЙ, или имитация под КОПЧЕНОСТЬ (КОЛБАСА или кишка с наполнителем со вкусом и запахом мяса). Как бы мы себя повели, если бы вместо "традиционного" шашлыка, нам "подали" некую субстанцию, сказав при этом, что "это" ---- "обработанный" по "новейшим" технологиям и самыми "передовыми" химреактивами продукт, "сомнительного" происхождения, но директор ресторана "клятвенно" уверяет, что это первосортная баранина???unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.4.2010, 20:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(lelik @ 25.4.2010, 17:19) *
А сегодня большинство продуктов можно (и нужно) называть не иначе,как СО ВКУСОМ КОПЧЕНОГО ПРОДУКТА, но никак ни КОПЧЕНЫМ, если он воле ДЫМА только мимо "проехал" на тележке.


Согласна на все 100!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Olgamica   Жидкий дым "КОСТРОВОК"   25.4.2010, 11:09
- - Сергей   Сам пользуюсь таким,НО.....!!!! Ка...   25.4.2010, 11:18
|- - Olgamica   Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 9:18) Сам поль...   25.4.2010, 14:21
||- - Kayman   Цитата(Olgamica @ 25.4.2010, 15:21) Серге...   25.4.2010, 16:52
||- - Сергей   Цитата(Olgamica @ 25.4.2010, 15:21) Серге...   25.4.2010, 17:48
||- - Olgamica   Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 15:48) Это ж к...   25.4.2010, 17:55
|- - Юрий 000   Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 11:18) Сам пол...   14.12.2013, 23:49
|- - Татьяна С.   Цитата(Юрий 000 @ 14.12.2013, 23:49) Идея...   15.12.2013, 11:15
- - Jany   Цитата(Olgamica @ 25.4.2010, 11:09) Форум...   25.4.2010, 13:38
- - maskva   Все конечно хорошо!Но почему-то по телевизору ...   25.4.2010, 14:06
|- - tatanka   Цитата(maskva @ 25.4.2010, 14:06) Все кон...   25.4.2010, 14:19
- - zvezda   Речь идёт у Вас Женя о коптильном ПРЕПАРАТЕ!...   25.4.2010, 14:10
- - Olgamica   Женя, у нас уже ЖИТЬ вредно! Мы с Вами живем в...   25.4.2010, 14:13
- - zvezda   Всегда рада тебе подспорить Оленька!!...   25.4.2010, 14:14
|- - maskva   Цитата(zvezda @ 25.4.2010, 14:14) Всегда ...   25.4.2010, 14:27
|- - Jany   Цитата(maskva @ 25.4.2010, 14:27) Вот в т...   25.4.2010, 14:39
- - Сашуля   Олечки спасибо за информацию. Мой вывод - иногда м...   25.4.2010, 14:22
- - zvezda   Ну кто назовёт безвредный продукт???АУ!!...   25.4.2010, 14:23
|- - tatanka   Цитата(zvezda @ 25.4.2010, 14:23) Ну кто ...   25.4.2010, 14:40
- - Paprika   О чём спорить? У каждого есть свой выбор - есть и...   25.4.2010, 14:31
- - zvezda   Полностью согласна с Паприкой!!!Я же н...   25.4.2010, 14:54
|- - Jany   Цитата(zvezda @ 25.4.2010, 14:54) Полност...   25.4.2010, 15:10
- - lelik   Когда у меня доходят руки до копчения, то использу...   25.4.2010, 16:19
|- - zvezda   Цитата(lelik @ 25.4.2010, 17:19) А сегодн...   25.4.2010, 20:56
- - kesha200   Всем трям! О вреде и пользе не буду, решать ка...   25.4.2010, 21:51
|- - Olgamica   Цитата(kesha200 @ 25.4.2010, 20:51) Всем ...   25.4.2010, 22:01
|- - Paprika   Цитата(kesha200 @ 25.4.2010, 22:51) А жал...   26.4.2010, 6:36
|- - Olgamica   Цитата(Paprika @ 26.4.2010, 4:36) А уж пр...   26.4.2010, 9:24
||- - Paprika   Цитата(Olgamica @ 26.4.2010, 10:24) Нелли...   26.4.2010, 13:46
||- - Olgamica   Цитата(Paprika @ 26.4.2010, 11:46) Olgami...   26.4.2010, 14:33
|- - Николаевна   Цитата(Paprika @ 26.4.2010, 9:36) Вот поэ...   26.4.2010, 9:30
- - Патрикеевна   Никогда не использовала жидкий дым. Для нас это не...   26.4.2010, 8:33
- - zvezda   Высказываюсь про АГ ЗДЕСЬ   26.4.2010, 14:12
- - kesha200   Всем трям! Сегодня в передаче "Контрольна...   5.5.2011, 8:55
- - Патрикеевна   О жидком дыме Как делают “жидкий дым”? Натуральны...   5.5.2011, 10:15
- - Свекруха   Ну кто назовёт безвредный продукт???АУ!!...   2.6.2011, 11:23
|- - kesha200   Цитата(Свекруха @ 2.6.2011, 12:23) Так на...   2.6.2011, 11:36
- - Света   Дополню Кешу. ЖД я использую нечасто. Если мясные ...   2.6.2011, 11:56
- - светлячок   Однажды попробовала приготовить с Жидким дымом ...   2.6.2011, 14:07
|- - Света   Цитата(светлячок @ 2.6.2011, 14:07) Однаж...   2.6.2011, 14:17
|- - светлячок   Цитата(Света @ 2.6.2011, 14:17) Светлячок...   2.6.2011, 17:46
- - Свекруха   Спасибки всем, особенно за дозировку. А то я бы со...   2.6.2011, 23:28
- - ValentinM   ну и дискуссия... в инете полно всякого - можно сп...   30.11.2012, 13:44
- - midjey   вот-вот...боитесь - не пользуйтесь!! А под...   29.11.2013, 15:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 4:31