Грибы, как выбирать, как готовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибы, как выбирать, как готовить? |
14.3.2009, 5:04
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Видите ли.. Я очень боюсь отравиться грибами.. Но вот когда сильно долго варят или жарят грибы, то у них теряется вкус! Они получаются как бы резиновыми! А от недоварки грибов можно отравиться ими..
|
|
|
||
15.3.2009, 21:49
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кayman, а какими грибами вы отравились?
|
|
|
15.3.2009, 23:04
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Кayman, а какими грибами вы отравились? скажу честно - забыл, как они называются. Некрупные, скорее даже мелкие, растут дорожкой - то есть идет и идет дорожка (строчка) с грибочками, у нас их все собирают, вернее собирали в лесу. Теперь лес (небольшой) взят в аренду и никого туда не пускают ... |
|
|
16.3.2009, 0:36
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
скажу честно - забыл, как они называются. Некрупные, скорее даже мелкие, растут дорожкой - то есть идет и идет дорожка (строчка) с грибочками, у нас их все собирают, вернее собирали в лесу. Теперь лес (небольшой) взят в аренду и никого туда не пускают ... Ну я не знаток, не определю. Может они были условно-съедобные или случайно 1 ядовитый попался, а вы не заметили. Вообще конечно лотерея, если не разбираться в этом хорошо... |
|
|
16.3.2009, 18:21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну я не знаток, не определю. Может они были условно-съедобные или случайно 1 ядовитый попался, а вы не заметили. Вообще конечно лотерея, если не разбираться в этом хорошо... Kayman я согласна с Патрикеевной, по всей вероятности вам попался ядовитый гриб.Или может быть в малых дозах поедание этих грибов обходится без последствий, а вот если побольше, то: то что с вами произошло. Я не думаю, что дожди такие ядовитые. Ведь мы едим не только грибы, но и ягоды, овощи, фрукты, которые тоже берут все из окружающей среды, но не в таких дозах как грибы.Я думаю вы съели не тот гриб, тем более, что даже не знаете, что это за грибы. Я таких не ем. |
|
|
16.3.2009, 19:02
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Kayman я согласна с Патрикеевной, по всей вероятности вам попался ядовитый гриб.Или может быть в малых дозах поедание этих грибов обходится без последствий, а вот если побольше, то: то что с вами произошло. Я не думаю, что дожди такие ядовитые. Ведь мы едим не только грибы, но и ягоды, овощи, фрукты, которые тоже берут все из окружающей среды, но не в таких дозах как грибы.Я думаю вы съели не тот гриб, тем более, что даже не знаете, что это за грибы. Я таких не ем. Грибы были все одного вида, других не было. Просто не росли в то время)).. Кроме того, у нас жаркое очень лето, для грыбочков это минус. То есть накапливают больше дряни всякой. По поводу лождей - можно для интереса сдать дождевую воду на анализ. Боюсь, что вы будете весьма удивлены наличием там практически всей таблицы Менделеева. "Грибы, как губка, впитывают в себя все элементы, содержащиеся в дождевой воде, и особенно тяжелые металлы. Так, казалось бы, безобидные шампиньоны могут быть опасными для вашего здоровья"(с). Но, однако, пусть каждый сам решает, что ему кушать и что собирать Название позабыл, бо не собираю их уже лет 10))... или больше. |
|
|
16.3.2009, 20:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Грибы были все одного вида, других не было. Просто не росли в то время)).. Кроме того, у нас жаркое очень лето, для грыбочков это минус. То есть накапливают больше дряни всякой. По поводу лождей - можно для интереса сдать дождевую воду на анализ. Боюсь, что вы будете весьма удивлены наличием там практически всей таблицы Менделеева. "Грибы, как губка, впитывают в себя все элементы, содержащиеся в дождевой воде, и особенно тяжелые металлы. Так, казалось бы, безобидные шампиньоны могут быть опасными для вашего здоровья"(с).<noindex> Но, однако, пусть каждый сам решает, что ему кушать и что собирать Название позабыл, бо не собираю их уже лет 10))... или больше. У нас на Украине они называются рядовками ,условно съедобными. По поводу дождей я с Вами соглашусь, на анализ не сдавала дождевую воду, но представить могу что там. В этом году у нас в крае в Крыму два дождя прошло,я не намокла, но вы бы видели мою машину!!! ЕЕ вроде ржавой водой с нефтью облили и не только конечно мою... Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2009, 20:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
16.3.2009, 21:20
|
|
Вот в этом и вся фишка!!! В чем? этих рядовок разновидностей - немерено. Вы ж не знаете, о чем речь. Может быть это и не рядовка вовсе)))... в основном большинство рядовок, кстати, - не "условно-съедобные", а просто - "съедобные". вот вы никак не можете понять, что отравление произошло, по заключению специалистов, не именно грибом - а химическими элементами, попавшими в него из почвы (влага). Картина отравления ядовитыми грибами (хотя есть разные проявления, изучал блин) - совершенно другая. Кому интересно, можете почитать на досуге. Мы, как я понял, были поражены солями каких то там металлов. Теперь надеюсь понятнее стало Кстати вот очень похожие грибы. То есть точно такие, как мы все и собирали. Только мы собирали их мелкими - до 4см. в диаметре максимум: Приятного аппетита )))... |
|
|
16.3.2009, 21:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
В чем? этих рядовок разновидностей - немерено. Вы ж не знаете, о чем речь. Может быть это и не рядовка вовсе)))... в основном большинство рядовок, кстати, - не "условно-съедобные", а просто - "съедобные". вот вы никак не можете понять, что отравление произошло, по заключению специалистов, не именно грибом - а химическими элементами, попавшими в него из почвы (влага). Картина отравления ядовитыми грибами (хотя есть разные проявления, изучал блин) - совершенно другая. Кому интересно, можете почитать на досуге. Мы, как я понял, были поражены солями каких то там металлов. Теперь надеюсь понятнее стало Кстати вот очень похожие грибы. То есть точно такие, как мы все и собирали. Только мы собирали их мелкими - до 4см. в диаметре максимум: <noindex> Приятного аппетита )))... Kayman!Не обижайтесь,но мимо таких"грибов"я точно пройду и не обращу внимания. |
|
|
16.3.2009, 21:48
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:00 |