Твидовый кекс в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Твидовый кекс в хлебопечке |
4.12.2009, 19:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Очень вкусный, с шоколадным вкусом кекс.Это мой первый опыт выпечки кекса в хлебопечке.Кекс получается довольно большой.Можно его выпекать и в духовке не меняя количества ингридиентов или если хотите поменьше для духовки уменьшить продукты на половину.
100 г шоколада (1 плитка) 320 гр муки(2.5 стакана) 2 ч.ложки разрыхлителя 230 гр сахара(1 стакан) 100 г маргарина (растопить) 2 яйца 1 чайн ложка ванилина 250 г сметаны 1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке. 2. Смешать муку, тёртый шоколад и разрыхлитель. 3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином 4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. Выложить тесто в форму.Поставить программу "выпечка".Корочка светлая(я поставила среднюю и у меня подгорели бока см.фото).Времени у меня ушло 1 час и 20 мин.Сначала я поставила таймер на 1 час .За 10 мин. до окончании выпечки я проверила кекс(длиной деревянной шпажкой) оказался сыроват.Когда время программы вышло я опять завела таймер на 20 мин и поставила на светлую корочку боялась что ещё больше подгорит.Кекс хорошо пропекся. Кекс получается не очень сладкий. Спасибо сказали:
Alais, julia_n, marinabol, naluna, natasha37, ukr27, Блонди1979, катринка, Марсина, Николаевна, Патрикеевна, победа, ПОНЯ, тата71, |
|
|
||
26.4.2010, 10:38
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2010 Пользователь №: 2582 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Огромно спасибо за рецепт этого замечательного кекса!!!!!!!!!
вчера были гости-решила опробовать этот рецепт на свой страх и риск-обычно использую проверенные рецепты-но он превзошел все мои ожидания!!!!!!!!! просто супер!!!!!!!-правда пекла в мульте-так как печка была занята-и духовка тоже! получилось просто супер!-я его разрезала на 3 части и пропитала кремом,положила много грецких орехов между слоями,а верхушку посыпала тертым шоколадом. вот только сфоткать не догодалась.(((-ну ничего! теперь я его частенько своим делать буду-так что еще успею!!!!!!! -перепишу этот рецептик в свою поваренную книгу-а то иногда бывают проблемы с инетом! гости кстати тоже спросили почему он так называется?! еще раз огромное спасибо! благодаря Вам праздник удался! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 16:54 |