![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Форумчане, в связи с тем что многих беспокоит вопрос домашнего копчения и безвредность этого процесса, я решила открыть эту темку. По совету Звездочки-Олечки приобрела (в процессе долгих поисков) жидкий дым Новосибирского производства под названием "Костровок". На нашем форуме во всех рецептах с копчениями его используют (я так понимаю, если не права-исправьте!).
<noindex> ![]() <noindex> ![]() Вот этапы очитски данного продукта от канцерогенов и смол, прочей химических соединений <noindex> ![]() До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением. А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии. Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом. Более подробная информация находится здесь <noindex> Желаю всем удачных рецептов! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! О вреде и пользе не буду, решать каждому лично. Мы многое делаем вредного для организма, я например курю. А вот о вкусовых качествах. Из не большого опыта применения жидкого дыма вот, что хочу сказать. Запах и не большой привкус копчёности чувствовался когда делал мойву холодного копчения в АГ. Когда делал шашлык из курятины в АГ то запах дыма был только пока он готовился. После приготовления мясо совсем не пахло дымом, хотя добавлял жидкий дым и в маринад и брызгал мясо перед приготовлением. А жаль по большому я АГ и покупал для того, что бы делать шашлык дома. Так что толку от жидкого дыма не много.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А жаль по большому я АГ и покупал для того, что бы делать шашлык дома. Вот поэтому я против навязчивой, агрессивной рекламы на форуме каких бы то ни было бытовых кухонных приборов. Все они стоят немалых вложений, а возможности у всех разные. Кроме того место занимают на кухне. Поэтому надо открыто говорить не только об их достоинствах, но и недостатках. Тогда будет меньше разочарований. Попробуйте просто печь в АГ. А уж просто печь в АГ тем более не получится! АГ не заменит духовку, Оля. Качество выпечки а АГ значительно уступает выпечке в духовке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
А уж просто печь в АГ тем более не получится! АГ не заменит духовку, Оля. Качество выпечки а АГ значительно уступает выпечке в духовке. Нелли, почему не получится???? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нелли, почему не получится???? ![]() Olgamica, я в этой теме не хочу обсуждать АГ. У нас для этого есть отдельная тема " Обсуждаем АГ". Вот именно её начиная с 1 страницы я и советую вам прочитать, если вы собираетесь покупать АГ. А ещё тему:"60 дней, которые потрясли наш быт". В этих темах вы узнаете мнения всех кто имеет АГ. Смею не согласиться ![]() Люди все разные, Танюша, по себе всех мерить нельзя! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Olgamica, я в этой теме не хочу обсуждать АГ. У нас для этого есть отдельная тема " Обсуждаем АГ". Вот именно её начиная с 1 страницы я и советую вам прочитать, если вы собираетесь покупать АГ. А ещё тему:"60 дней, которые потрясли наш быт". В этих темах вы узнаете мнения всех кто имеет АГ. Обсуждаем АГ я уже читала, а ссылку на тему"60 дней, которые потрясли наш быт" можно? Я такой темы не нашла... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 2:14 |