![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, Andrey-525, andyrost, Angel, Anna_Ko, anna_v84, anny, cassandra_1964, Esfir25, Eternox, Geks, gig1000, illusion851, irinusik, jtaurus, Jullily, Katerina, kratova, kroshka, Ksenychka, maggotik, marikoya, marinabol, Mirra, nadya, NATALAA, Neznakomka, nightlin, Nucha, NURA, One, Roxana, Rus_Allochka, Seawolf, tella1972, Valeri, Vertigo, Vesna, Yuka, Yulga, Алданн, Аляпка, Анатолий, Андрей, Близнец, Блонди1979, варламыч, Джулия, Иризольда, Ирина Zinner, Ируся, Ксю, Лесик, Лисик, ЛЮДОК, Мари, Маркелова_Ольга, Миленка, Мишутка, моль, Натали, Наталия1971, НТатьяна, Оксана34, Оленька_солнышко, ОльгаS, Патрикеевна, Прозерпина, Пышка, Рыжик, СветланаЯ, Стрекозяка, Танечка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Unforgiven'Ka, я тоже тмин добавляла. Хлеб вкусный, на самом деле! И колобок точно такой был.
Может из-за разных хлебопечек так вышло? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Unforgiven'Ka, я тоже тмин добавляла. Хлеб вкусный, на самом деле! И колобок точно такой был. Может из-за разных хлебопечек так вышло? ![]() (Даже не знаю, почему "красоты" у Вас не выходит(. Попробуйте вместо воды сыворотку. У меня на ней даже на сквозняке шапка в смотровое окошко стучится. Ну и не пренебрегать правилом резать хлебушек несколько остывшим. Даже не знаю, что еще посоветовать... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.3.2009 Пользователь №: 341 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: UNIT UAB-813 ![]() |
(Даже не знаю, почему "красоты" у Вас не выходит(. Попробуйте вместо воды сыворотку. У меня на ней даже на сквозняке шапка в смотровое окошко стучится. Ну и не пренебрегать правилом резать хлебушек несколько остывшим. Даже не знаю, что еще посоветовать... Всем привет! Я Светуля, новая участница форума. У меня печка UNIT UAB-813. Печет неплохо, но режима "ржаной" нет. Хочу научиться печь черный хлеб. А кто знает рецепт хлеба "Донской"? А сколько сыворотки надо вместо воды? 1:1 или по другому? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Я Светуля, новая участница форума. У меня печка UNIT UAB-813. Печет неплохо, но режима "ржаной" нет. Хочу научиться печь черный хлеб. А кто знает рецепт хлеба "Донской"? А сколько сыворотки надо вместо воды? 1:1 или по другому? ![]() Здравствуйте, Света! Рецепта донского хлебушка я не знаю. А вот по поводу черного хлеба, опираясь на свои удачные и не очень попытки выпечки, могу сказать следующее: Режим "ржаной" необязателен для выпечки черного хлеба. Просто экспериментируйте поначалу с небольшим весом хлеба - проще будет увидеть, как смешивается тесто и оптимально ли соотношение жидкости-муки. Ржаная мука имеет неприятную особенность: кажется, достаточно уже муки, но через некоторое время вымешивания колобок сопливится, воденеет и в дальнейшем это может сказаться на упавшей "шапочке". Кто-то борется с этой особенностью ржаной муки добавлением уксуса, но оно Вам надо в своем хлебе? Для лучшего результата можно предварительно слегка подогреть жидкости, добавляемые в тесто. И конечно, не переборщить с тяжелой для замеса печкой ржаной мукой, ее должно быть не больше 50% общей массы муки. На счет сорта пшеничной поначалу лучше добавлять вышку, потом можете заменить практически полностью на 1 сорт (с ним куда вкуснее). Сыворотку я добавляю в соотношении 1:1, в дальнейшем можно по вкусу варьировать ее количество. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 4:29 |