![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Видите ли.. Я очень боюсь отравиться грибами.. Но вот когда сильно долго варят или жарят грибы, то у них теряется вкус! Они получаются как бы резиновыми! А от недоварки грибов можно отравиться ими..
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Посмотрела я , что это за рядовки, да к тому же половина из них ядовиты, а как похожи.Такие грибы мы не берем. Мы признаем за грибы только белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, волнушки, грузди.Мы ведь в лесу живем, а что у дорог нельзя собирать грибы это давно известно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Да у нас и дорог то нет - одни направления))... шучу)) грибы - из ЛЕСА)))... Слава богу,Kayman,все живы остались и здоровы,могло быть и хуже ![]() ![]() А вообще я согласна с Сергеем и Tatulia,прошла бы мимо и не посмотрела в сторону этих рядовок... Хотя грибы собираю с детства и ездим за ними далеко от Киева и далеко в лес заезжаем(с ДжиПиэСом конечно) - с мужем фанаты грибные,считаю,что в грибах разбираюсь,но из пластинчатых берем очень малое количество видов,потому,что основная часть пластинчатых грибов - УСЛОВНО-СЪЕДОБНАЯ,а белыми грибами ( в т.ч. подберезовиками,подосиновиками,поддубниками,моховиками,польскими и т.д.),то есть губчатыми- не отравишься,хотя правда,золотое правило - бери только те грибы,которые знаешь!!! Вообще часами могу читать лекцию про грибы (ботанику любила в школе,да и в институте биологию изучала),обожаю собирать и готовить,и заготавливать,ХОТЯ хочу сказать,что иногда просматриваю,что собирают грибники,которые ездят с нами И БЫВАЛО такое,что среди,например,опят не раз находила поганки,в том числе и белую!,выкидываешь,естесственно!,вот так вот! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 22:52 |