IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olgamica
сообщение 28.4.2010, 20:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Хочу вас еще всех сладеньким угостить-серия №2 на сегодня! rolleyes.gif
Нам понадобиться:

<noindex></noindex>

200 гр. кокосовй стружки (если крупная перемолоть ее в кофемолке, чтобы стала нежнее)
100 мл сливок 10% жирности
35-50 гр. фруктозы (я брала 50гр.)-можно и другой подсластитель (сироп агавы)
70 гр. кокосового масла (я брала сливочное)
200 гр. черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1 мл ромового экстракта или пара капель алкоголя любого (я дала 3 капли белого рома)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Смешайте кокосовую стружку и фруктозу.

Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, чтобы масло растворилось.
<noindex></noindex>

Снимаем с огня сливки, вливаем в кокосовую стружку с подсластителем. По желанию добавляем алкоголь. Все хорошо вымешиваем. Дать настояться кокосовой стружке 30минут для пропитки.
<noindex></noindex>

Теперь формируем конфетки. По оригинальному рецепту делаются шарики, но я заполняла силиконовую форму (масса плохо лепиться).
<noindex></noindex>

Готовые конфетки ставим в морозилку на 30 минут-1 час... Вот что вышло у меня.
<noindex></noindex>

Растопить шоколад на паровой бане. Пока заготовка не расстаяла, натыкаем ее на шпажку (зубочистку) и окунаем в шоколад. Мне не захотелость делать полное погружение (так в оригинале), поэтому "утопила" в шоколаде на половину высоты.
<noindex></noindex>

Т.к. заготовка была очень холодной, шоколад быстренько замерзает. Готовую конфетку укладываем в конфетную тарталеточку (пергамент). Если нет тарталеток, то конфеты выкладывать на лист пергамента.
<noindex></noindex>

Ну вот и оно-райское наслаждение! Угощайтесь! Вкус настоящих шоколадок "Баунти".
<noindex></noindex>


После первого мая ожидайте конфеты "Марципан в шоколаде".


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Туфелька
сообщение 29.4.2010, 12:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


это что-то невероятное)
Ольга, вы молодец! красота неописуемая)

тут столько идей на форуме, просто глаза разбегаются, не знаешь, что попробовать))

Ольга, скажите, а если использовать стружку не готовую, а самой натереть кокос, как вы думаете, так можно? или что тогда изменить в рецепте?..
и именно фруктоза, а не сахар?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.4.2010, 15:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Туфелька @ 29.4.2010, 11:36) *
это что-то невероятное)
Ольга, вы молодец! красота неописуемая)

тут столько идей на форуме, просто глаза разбегаются, не знаешь, что попробовать))

Ольга, скажите, а если использовать стружку не готовую, а самой натереть кокос, как вы думаете, так можно? или что тогда изменить в рецепте?..
и именно фруктоза, а не сахар?

Таня, если натереть кокос, то я думаю можно, конфетки от этого только выиграют, т.к. стружка суше по консистенции, чем живой кокос натертый. Только трите на самой мелкой терке, чтобы масса весила 200 гр. Если заменить фруктозу (она продается во всех супермаркетах в отделах для диабетиков), то надо заменять на пудру сахарную ... Но пропорцию не скажу, пробуйте по вкусу. Фруктоза-это натуральный сахар, выделенный из фруктов, он менее сладок, чем сахар. Пробуйте-будет новый рецепт! Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Olgamica   Конфеты "Баунти" -райское наслаждение!   28.4.2010, 20:53
- - ТаБу   Оля, вкусняшка-баунти.Уже во всю применяете бумаже...   28.4.2010, 21:05
- - мамалена   Оленька Ты сегодня в ударе! Молодец! И как...   28.4.2010, 21:17
- - Николаевна   Оля!!!! ОТПАД!!!!...   28.4.2010, 21:19
- - zvezda   Оленька!!!Молодец!!!Что не...   28.4.2010, 21:21
- - Paprika   Как красиво и вкусно! Спасибо, Olgamica.   28.4.2010, 21:29
- - ukr27   Оленька - просто обалденно!!!!...   28.4.2010, 21:51
|- - Николаевна   Цитата(ukr27 @ 29.4.2010, 0:51) Оленька -...   28.4.2010, 21:53
|- - ukr27   Цитата(Николаевна @ 28.4.2010, 21:53) Нат...   28.4.2010, 22:26
- - Olgamica   Девочки, хочу показать еще один вид разделки конфе...   29.4.2010, 8:57
- - Ленусик   Какая же ты МОЛОДЧИНА!! Все красиво и вкус...   29.4.2010, 9:13
- - Туфелька   это что-то невероятное) Ольга, вы молодец! кра...   29.4.2010, 12:36
|- - Olgamica   Цитата(Туфелька @ 29.4.2010, 11:36) это ч...   29.4.2010, 15:54
- - Сашуля   Ну вот, Олечка. Добралась я до Баунти. Спасибо бол...   2.5.2010, 11:01
- - savanna   [quote name='Olgamica' date='28.4.2010...   2.5.2010, 11:46
- - ТаБу   Savanna, этот шоколад делает в Украине компания ...   15.5.2010, 18:27
- - Olgamica   Сашулечка, ТаБу, только сегодня увидела ваши творе...   17.5.2010, 12:50
- - savanna   I ya dobralas do BOUNTY Vkusnyashki Ya eshchyo dob...   19.5.2010, 20:50
- - Olgamica   Саванночка-молодец! Нашла выход- сделала пласт...   19.5.2010, 20:57
|- - savanna   Цитата(Olgamica @ 19.5.2010, 20:57) Саван...   19.5.2010, 21:13
- - Туфелька   savanna, наверное, из настоящего кокоса делали? ра...   19.5.2010, 21:02
- - ТаБу   Да, Саванна, и я уже мысленно начала созревать до ...   19.5.2010, 21:07
- - Туфелька   savanna, у вас, наверное, кокосовое молоко можно о...   19.5.2010, 21:19
- - Olgamica   Таня, ищи в супермаркетах, я его еще видела в Метр...   19.5.2010, 21:21
|- - Jany   Цитата(Olgamica @ 19.5.2010, 21:21) Таня,...   23.6.2010, 9:49
- - Туфелька   да? Оль, ты знаешь, я ведь его не искала целенапра...   19.5.2010, 21:24
|- - savanna   Цитата(Туфелька @ 19.5.2010, 21:24) да? О...   19.5.2010, 21:43
- - Туфелька   savanna , а из чего его делают?   19.5.2010, 21:49
|- - savanna   Цитата(Туфелька @ 19.5.2010, 21:49) savan...   19.5.2010, 21:56
- - savanna   КОКОСОВОЕ МОЛОКО Берем кокос, пробиваем дырочку ...   20.5.2010, 10:09
- - mamlina   Наконец дошли руки до реализации этого замечательн...   27.10.2010, 18:53
|- - nadida   Вот и мои - первые в жизни "ручкамисделанные...   7.2.2011, 15:30
- - Изюминка   разрешите прислониться и мне к этой сладкой теме...   15.2.2011, 0:48
- - AleksaSha   Девочки, кто делал, можете ответить? Прочитала тем...   31.3.2013, 14:11


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 8:16