![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION ![]() |
Я тоже купила 3 дня назад ORION, испекла один раз хлеб в режиме French, получился отличный хлеб с первого раза. Сейчас поставила в режиме Basic, что получится посмотрим. В общем довольна и дизайн очень нравится, работает тихо, программ 12, правда ещё не все попробовала. Очень красивая форма буханки - продолговатая, мне не нравится квадратный и высокий хлеб. Цена приемлемая - 880 грн. или 100$
Только что заглянула, кстати, оч. удобное большое окошко, подымается хлебушек. Panasonic- 240$, посмотрела по функциям - абслютно одинаково, бренд конечно, раскрученый. Попробую остальные рецепты скажу, как в работе. Пока довольна. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
wlr, если вы хотите печь паски, но форма не оч.устраивает, тогда вы можете вымесить в ХП тесто, т.к. руками тесто все-равно так не вымесить, а потом тесто в формы и выпечка в духовке. Я вот сегодня делала кулич (рецепт отсюда, с сайта) - тесто в ХП, а потом в формах в духовке.(Подбираю рецепт на пасху).Мне понравилось, больше похоже на паску структура выпечки более плотная, чем в ХП.Попробуйте сами и там , и там и увидите разницу. ![]() Обязательно попробуем выпечь паску именно в хлебопечке ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2009 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 306 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65 Имя: Ирина ![]() |
народ подскажите.....
У меня на 3 программе французский хлеб... поднимается тесто хорошо, но только переходит в режим "выпечка" падает крыша:( все инградиенты кладу по рецепту.... получилось только первый раз, а теперь что нужно уменьшить или увеличить....???? Конечно по вкусу великолепный, можно и так обойтись, но хотелось бы еще и красоту иметь:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
народ подскажите..... У меня на 3 программе французский хлеб... поднимается тесто хорошо, но только переходит в режим "выпечка" падает крыша:( все инградиенты кладу по рецепту.... получилось только первый раз, а теперь что нужно уменьшить или увеличить....???? Конечно по вкусу великолепный, можно и так обойтись, но хотелось бы еще и красоту иметь:) 1. Слишком много жидкости (опишите вид колобка) 2. Мука с низким содержанием клейковины. 3. Многовато дрожжей (опишие сколько ложите /скоко муки) 4. Поднимаете крышку после окончания процесса замешивания, или ХП двигаете с места на место)). ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2009 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 306 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65 Имя: Ирина ![]() |
1. Слишком много жидкости (опишите вид колобка) 2. Мука с низким содержанием клейковины. 3. Многовато дрожжей (опишие сколько ложите /скоко муки) 4. Поднимаете крышку после окончания процесса замешивания, или ХП двигаете с места на место)). ![]() Все продукты закладываются как описано в рецепте для французского хлеба(основного) не больше, не меньше, правда у меня это все в чашках, а не в граммах, а ХП у меня никогда не двигается, да и крышка не открывается вообще, я ничего не добавляю ни изюм, ни орехи.... забросала все продукты и вытащила после окончания выпечки, так что по всем данным может быть проблема в муке.... ![]() И еще вопрос?? как то у меня с весом хлеба не все получается точно:) по рецепту пеку 1125г а по итогам выходит хлебушек не более 950г мистика или так и получается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Все продукты закладываются как описано в рецепте для французского хлеба(основного) не больше, не меньше, правда у меня это все в чашках, а не в граммах, а ХП у меня никогда не двигается, да и крышка не открывается вообще, я ничего не добавляю ни изюм, ни орехи.... забросала все продукты и вытащила после окончания выпечки, так что по всем данным может быть проблема в муке.... ![]() И еще вопрос?? как то у меня с весом хлеба не все получается точно:) по рецепту пеку 1125г а по итогам выходит хлебушек не более 950г мистика или так и получается? По весу - в описании ошибка, хлеб максимально около 1кГ. По хлебу. Рецепт - это основа. Слепо ему следовать - большая ошибка. Ваши действия: - засыпали по рецепту, далее наблюдайте за колобком. Он НЕ ДОЛЖЕН размазываться по донышку формы (слишком жидкий) - значит, если так, понемножку досыпаем муки, пока колобок прекратит размазываться по дну, можно еще добавить столовую ложку муки. Это ОПТИМАЛЬНЫЙ колобок. То, что вы засыпали по рецепту и не корректировали состояние колобочка - не есть хорошо. Приводит к погрешностям. Итак, начните с КОЛОБКА. Если он хорош, то далее все произойдет на автомате. Удачи! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:07 |