IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

SvetLana
сообщение 29.1.2009, 15:17
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 175
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION


Я тоже купила 3 дня назад ORION, испекла один раз хлеб в режиме French, получился отличный хлеб с первого раза. Сейчас поставила в режиме Basic, что получится посмотрим. В общем довольна и дизайн очень нравится, работает тихо, программ 12, правда ещё не все попробовала. Очень красивая форма буханки - продолговатая, мне не нравится квадратный и высокий хлеб. Цена приемлемая - 880 грн. или 100$
Только что заглянула, кстати, оч. удобное большое окошко, подымается хлебушек.
Panasonic- 240$, посмотрела по функциям - абслютно одинаково, бренд конечно, раскрученый.
Попробую остальные рецепты скажу, как в работе. Пока довольна.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
wlr
сообщение 15.3.2009, 13:41
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 316
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(tatulja @ 15.3.2009, 12:18) *
wlr, если вы хотите печь паски, но форма не оч.устраивает, тогда вы можете вымесить в ХП тесто, т.к. руками тесто все-равно так не вымесить, а потом тесто в формы и выпечка в духовке. Я вот сегодня делала кулич (рецепт отсюда, с сайта) - тесто в ХП, а потом в формах в духовке.(Подбираю рецепт на пасху).Мне понравилось, больше похоже на паску структура выпечки более плотная, чем в ХП.Попробуйте сами и там , и там и увидите разницу. rolleyes.gif

Обязательно попробуем выпечь паску именно в хлебопечке1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 17.3.2009, 13:19
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


народ подскажите.....
У меня на 3 программе французский хлеб... поднимается тесто хорошо, но только переходит в режим "выпечка" падает крыша:( все инградиенты кладу по рецепту.... получилось только первый раз, а теперь что нужно уменьшить или увеличить....????
Конечно по вкусу великолепный, можно и так обойтись, но хотелось бы еще и красоту иметь:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.3.2009, 13:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pivo @ 17.3.2009, 13:19) *
народ подскажите.....
У меня на 3 программе французский хлеб... поднимается тесто хорошо, но только переходит в режим "выпечка" падает крыша:( все инградиенты кладу по рецепту.... получилось только первый раз, а теперь что нужно уменьшить или увеличить....????
Конечно по вкусу великолепный, можно и так обойтись, но хотелось бы еще и красоту иметь:)

1. Слишком много жидкости (опишите вид колобка)
2. Мука с низким содержанием клейковины.
3. Многовато дрожжей (опишие сколько ложите /скоко муки)
4. Поднимаете крышку после окончания процесса замешивания, или ХП двигаете с места на место)).
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 18.3.2009, 10:33
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


Цитата(Kayman @ 17.3.2009, 12:44) *
1. Слишком много жидкости (опишите вид колобка)
2. Мука с низким содержанием клейковины.
3. Многовато дрожжей (опишие сколько ложите /скоко муки)
4. Поднимаете крышку после окончания процесса замешивания, или ХП двигаете с места на место)).
rolleyes.gif


Все продукты закладываются как описано в рецепте для французского хлеба(основного) не больше, не меньше, правда у меня это все в чашках, а не в граммах, а ХП у меня никогда не двигается, да и крышка не открывается вообще, я ничего не добавляю ни изюм, ни орехи.... забросала все продукты и вытащила после окончания выпечки, так что по всем данным может быть проблема в муке....smile.gif

И еще вопрос?? как то у меня с весом хлеба не все получается точно:)
по рецепту пеку 1125г а по итогам выходит хлебушек не более 950г мистика или так и получается?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.3.2009, 13:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pivo @ 18.3.2009, 10:33) *
Все продукты закладываются как описано в рецепте для французского хлеба(основного) не больше, не меньше, правда у меня это все в чашках, а не в граммах, а ХП у меня никогда не двигается, да и крышка не открывается вообще, я ничего не добавляю ни изюм, ни орехи.... забросала все продукты и вытащила после окончания выпечки, так что по всем данным может быть проблема в муке....smile.gif

И еще вопрос?? как то у меня с весом хлеба не все получается точно:)
по рецепту пеку 1125г а по итогам выходит хлебушек не более 950г мистика или так и получается?

По весу - в описании ошибка, хлеб максимально около 1кГ.
По хлебу. Рецепт - это основа. Слепо ему следовать - большая ошибка.
Ваши действия: - засыпали по рецепту, далее наблюдайте за колобком. Он НЕ ДОЛЖЕН размазываться по донышку формы (слишком жидкий) - значит, если так, понемножку досыпаем муки, пока колобок прекратит размазываться по дну, можно еще добавить столовую ложку муки.
Это ОПТИМАЛЬНЫЙ колобок.
То, что вы засыпали по рецепту и не корректировали состояние колобочка - не есть хорошо. Приводит к погрешностям.
Итак, начните с КОЛОБКА. Если он хорош, то далее все произойдет на автомате.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- SvetLana   Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27.   29.1.2009, 15:17
- - Kayman   Цитата(SvetLana @ 29.1.2009, 15:17) Я тож...   29.1.2009, 22:37
- - Юлиэнь   ура, очень рада родной душе!! у данной хле...   9.3.2009, 16:10
- - pivo   Прошу помощи.... плиз!!!!!...   11.3.2009, 11:53
- - Юлиэнь   не переживайте я тоже так начинала. сейчас попробу...   11.3.2009, 13:20
|- - pivo   Спасибо за поддержку! Сегодня уже купила 2 пач...   11.3.2009, 17:23
- - Lfm2   Соседи пекут на 204, все Ок. Может у Вас дрожжи не...   12.3.2009, 10:31
|- - pivo   дрожжи вообще в муку добавляла на этом МОМеНТЕ нич...   12.3.2009, 12:22
|- - Kayman   Цитата(pivo @ 12.3.2009, 12:22) дрожжи во...   13.3.2009, 22:02
- - Lfm2   Вот и хорошо Очень сильно все зависит от муки. Я ...   12.3.2009, 12:40
|- - pivo   Цитата(Lfm2 @ 12.3.2009, 11:40) Вот и хор...   12.3.2009, 18:43
- - Юлиэнь   Да ингредиенты еще раз ингредиенты. честно говоря ...   12.3.2009, 21:17
- - qirh   Что дает сыровотка при выпечке хлеба?   20.3.2009, 14:08
|- - pivo   Цитата(qirh @ 20.3.2009, 13:08) Что дает ...   20.3.2009, 18:26
|- - Kayman   Цитата(pivo @ 20.3.2009, 18:26) вот сейча...   20.3.2009, 21:14
- - kuzya   Кайман! Заложил Ваш рецепт пшенично - ржаного ...   3.9.2009, 20:27
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 3.9.2009, 21:27) Кайман...   3.9.2009, 20:54
|- - kuzya   Цитата(Kayman @ 3.9.2009, 20:54) неа) не ...   3.9.2009, 21:35
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 3.9.2009, 22:35) а нужны л...   4.9.2009, 9:25
|- - kuzya   Цитата(Kayman @ 4.9.2009, 9:25) Не помеша...   4.9.2009, 11:17
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 4.9.2009, 12:17) продолжит...   4.9.2009, 11:23
- - dimalozz   Кто пробовал печь кексы? Опишите процедуру а то м...   4.9.2009, 13:15
|- - kuzya   Цитата(dimalozz @ 4.9.2009, 13:15) Кто пр...   5.9.2009, 22:00
|- - dimalozz   Цитата(kuzya @ 5.9.2009, 22:00) не знаю к...   5.9.2009, 23:11
- - kuzya   Кайман! Заложил Ваш рецепт пшенично - ржаного ...   4.9.2009, 14:18
- - kuzya   Вопрос Ориончанам В задней части крепления тена ...   5.9.2009, 21:33
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 5.9.2009, 22:33) Вопрос Ор...   6.9.2009, 7:54
|- - kuzya   пеку француский хлеб по такому рецепту: мука пшен...   8.9.2009, 12:49
|- - dimalozz   Цитата(kuzya @ 8.9.2009, 12:49) Хлеб полу...   8.9.2009, 23:19
|- - kuzya   Цитата(dimalozz @ 8.9.2009, 23:19) Цитиру...   9.9.2009, 11:40
- - kuzya   П.С. Кузя, сколько у вас программа для кексов по в...   6.9.2009, 0:00
- - kuzya   Испек "быстрый" хлеб... Сплошное недоуме...   9.9.2009, 14:33
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 9.9.2009, 15:33) Испек ...   9.9.2009, 14:40
|- - kuzya   А какая класная мука, какая нет? Какие критерии?   9.9.2009, 16:55
|- - dimalozz   Цитата(kuzya @ 9.9.2009, 16:55) А какая к...   10.9.2009, 1:42
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 9.9.2009, 17:55) А какая к...   10.9.2009, 7:21
- - kuzya   Кто-нибудь варил варенье в хлебопечке? Есть смысл ...   13.9.2009, 14:20
- - лилу черкассы   привет всем .сегодня купили хп орион заложила все ...   13.9.2009, 19:27
|- - лилу черкассы   Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 19:27) ...   13.9.2009, 20:58
||- - Николаевна   Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 23:58) ...   13.9.2009, 21:01
||- - лилу черкассы   Цитата(Николаевна @ 13.9.2009, 21:01) Оче...   26.9.2009, 14:58
|- - Kayman   Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 20:27) ...   13.9.2009, 23:48
||- - лилу черкассы   Цитата(Kayman @ 13.9.2009, 23:48) Ориончи...   17.9.2009, 18:01
|- - kuzya   Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 19:27) ...   14.9.2009, 9:46
- - Алена Диана   Привет все!!! Завтра собираемся покупа...   15.9.2009, 21:49
- - Николаевна   Алена Диана,делали, только не в этой модельке. Ест...   15.9.2009, 21:55
- - dimalozz   Вот такая форма у меня если по максимуму зарядить ...   18.9.2009, 23:38
- - Николаевна   dimalozz, какой у Вас красавец получился. Спасибо....   18.9.2009, 23:44
|- - dimalozz   Цитата(Николаевна @ 18.9.2009, 23:44) dim...   19.9.2009, 0:27
- - tatulja   dimalozz, здоровский хлебушек у вас получился...   19.9.2009, 11:19
- - kuzya   Подскажите профану как вставить изображение из к...   19.9.2009, 20:19
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 19.9.2009, 21:19) Подскажи...   19.9.2009, 20:37
|- - kuzya   Цитата(Kayman @ 19.9.2009, 20:37) вам сюд...   19.9.2009, 22:14
|- - dimalozz   Цитата(kuzya @ 19.9.2009, 22:14) Целиком ...   19.9.2009, 22:35
|- - kuzya   Цитата(dimalozz @ 19.9.2009, 22:35) будем...   19.9.2009, 23:02
- - Николаевна   Красииивый хлеб. Спасибо!   19.9.2009, 22:23
- - Kayman   Да) характерная форма))... отличная мука у вас...   19.9.2009, 22:26
|- - kuzya   Цитата(Kayman @ 19.9.2009, 22:26) Да) хар...   19.9.2009, 22:33
|- - Kayman   Цитата(kuzya @ 19.9.2009, 23:33) но почем...   19.9.2009, 23:01
- - tatulja   лилу черкассы, прекрасный у вас хлебушек!...   26.9.2009, 15:55
- - Paprika   лилу черкассы, первый экзамен сдан вами на "о...   26.9.2009, 17:15
- - kuzya   Да классный хлебушек, особенно хороша верхняя коро...   26.9.2009, 23:04
- - Николаевна   лилу черкассы, прекрасный хлебушек! Самое глав...   26.9.2009, 23:08
|- - лилу черкассы   спасибо всем! подскажите рецепт самого темного...   4.10.2009, 21:22
- - SprutnuyKuchar   Здравствуйте все поклонники-обладатели созвездия О...   5.10.2009, 3:58
|- - Николаевна   Цитата(SprutnuyKuchar @ 5.10.2009, 6:58) ...   5.10.2009, 15:09
- - zvezda   Это Вам к Папричке!!!Она спец по хлеба...   5.10.2009, 11:26
- - Патрикеевна   SprutnuyKuchar, а у нас  здесь есть тема специальн...   5.10.2009, 18:17
- - АникА   Доброго времени суток)))) Купили ХП маме в подарок...   7.10.2009, 19:22
- - bigsem   Приветствую всех жителей планеты ОРИОН! После ...   5.11.2009, 13:37
- - bigsem   Первая проблема! Указанный рецепт: Программа №...   5.11.2009, 15:04
- - Королева Марго   Привет всем владельцам Ориончиков! Принимайте ...   5.11.2009, 16:19
|- - Kayman   Цитата(Королева Марго @ 5.11.2009, 16:19)...   5.11.2009, 18:56
|- - Королева Марго   [quote name='Kayman' date='5.11.2009, ...   5.11.2009, 19:06
- - bigsem   Ну вот и всё! Результат, в общем, достойный. П...   5.11.2009, 16:39
- - tatulja   bigsem, поздравляю с удачным хлебушком! Хорош...   5.11.2009, 16:50
- - Королева Марго   Ура!!! Получилось!!! С пе...   6.11.2009, 23:50
|- - Kayman   Цитата(Королева Марго @ 6.11.2009, 23:50)...   7.11.2009, 0:07
- - kesha200   Трям Королева Марго! Отличный вышел хлебушек...   6.11.2009, 23:55
- - Королева Марго   Нет, амортизацию печки не включаем Считали т...   8.11.2009, 21:24
|- - Kayman   Цитата(Королева Марго @ 8.11.2009, 21:24)...   8.11.2009, 23:09
- - tatulja   Не королевское это дело подсчитывать стоимость бух...   8.11.2009, 21:33
- - Королева Марго   tatulja, согласна, это мы так, для интересу, т.к. ...   9.11.2009, 0:08
- - sofi   Вчера пробовала испеч майонезный хлеб (рецепт из ...   22.11.2009, 20:23
- - valentina   Здравствуйте все хлебопеки! Сегодня купила Ори...   22.11.2009, 22:47
8 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 0:07