![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Если с белыми хлебушками я уже подружилась, то с черными пока не особо
![]() ![]() ![]() Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру. Хлеб «Заварной» Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 225 г. Ржаная мука 325 г Соль 1 1⁄2 ч.л. Растительноемасло 2 ст.л. Ржаной солод 40 г. (я брала 30 г.) Кипяток для солода 80 мл Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. режим ржаной хлеб ( 3,5 часа) Я сначала добавляю мокрые ингредиенты, потом сухие, солод не остужала особо, так, минут 5 постоял.. солод добавила к мокрым ингредиентам. Еще добавила 2 ч.л. тмина. Хлеб очень вкусный, хоть и не особо красивый. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Всем Добрый вечерочек
А у меня вопросик по ржаному хлебу. А колобочек должен быть какой? Плотненький, тесто может прилипать к пальцам или нет? Мой муж принес сухой солод и заказал черненького хлебушка, уж очень он его полюбляет. Не хочется переводить продукты. А клейковины у меня нет. И вообще у нас во Львове ентого ни в одном магазине нет. Солод и тот с хлебзавода принесли мужу. Специально ездила в Метро, думала, что хоть там всякие прибамбасы к выпечке черного хлеба есть, ага. ФИГвам |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 1:47 |