Сырок глазированный в шоколаде, Очень вкусный десерт из творога и шоколада |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырок глазированный в шоколаде, Очень вкусный десерт из творога и шоколада |
28.4.2010, 18:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сегодня сделала очень вкусный десерт, который любят детишки... Рецепт взяла с сайта Liveinternet у Светланки.
Нам понадобится силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). ВЫХОД: 8 штук. РЕЦЕПТ: 250 гр. черного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты или цукаты). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Мое замечание: обязательно промазать дно тщательнее и слой делать потолще, так будет потом легче вынимать из форм. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку. <noindex> <noindex> Делаем начинку творожную в десерт <noindex> Все взбиваем блендером до однородной массы <noindex> Творожную начиночку выкладываем в форму <noindex> Сверху заливаем растопленным шоколадом <noindex> Вот такую вкусняшку получаем (не обессудьте за внешний вид - это была первая проба) <noindex> А это вид в "откусе" (из-за твердости шоколада пришлось только откусить ) <noindex> Все приятного чаепития с десертом! Только, что созрела про еще одну добавку в творожную массу- это кокосовая стружка. Будет смачно, как я сразу не додумалась... Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.5.2010, 11:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Олечка, спасибо! Вот и мои сырки. Делала в мягких силиконовых формочках, они очень тоненькие , легко снимаются как бумага. Шоколад использовала , который всегда использую для выпечки. Самарский брикетами. Мужу понравилось
|
|
|
3.5.2010, 11:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
[quote name='Николаевна' date='3.5.2010, 11:11' post='46489']
Олечка, спасибо! Вот и мои сырки. Делала в мягких силиконовых формочках, они очень тоненькие , легко снимаются как бумага. Шоколад использовала , который всегда использую для выпечки. Самарский брикетами. Мужу понравилось Nikolaevna Kakya krasota, a kak okuratno, chto nekogda by nepodumala, chto eto ruchnoy raboty. SUPER! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:14 |