![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Тёртый пирог
Такой пирог делала еще моя бабуля. Я и мой муж его обожаем, особенно с вишневым или айвовым вареньем ![]() рецепт: 1 яйцо 0,5 ст. сахара ванилин 5 ст.л. сливочного растопленного масла 2 - 2,5 ст. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя варенье любимое побольше Яйцо перебить с сахаром, добавить растопленное масло, муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Разделить на две равные части и убрать в холодильник на 30 минут, затем одну часть раскатать (легче между двумя пергаментными листами) и выложить в форму так, чтобы были бортики, полить вареньем, и оставшееся тесто сверху варенья натереть на терке крупной. Это количество теста можно выложить в меньшую форму - тогда пирог будет повыше, а люблю, чтобы тесто было тонкое, а варенья много. Выпекать 40-50 минут в духовке при 180 градусах. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Долго не была на форуме - болела...
А вчера муж заказал Тертый пирог, сказал, что бисквиты надоели, хочет песочного теста. По наличию(скорее отсутствию) продуктов в холодильнике пришлось делать Тертый пирог, заодно и фото делала, а тут и тема есть кстати. Мой рецепт несколько отличается от первоначального. Я пробовала делать и рецепт Сашули (самый первый), скажу честно - мой вкуснее(не хочу никого обидеть, может, я привыкла). Итак! Пачка 200-250 г мягкого маргарина (я беру "Пышку для пышной выпечки"), 3/4 стак. сахара, 2 яйца, 80-100 мл постного масла без запаха, 1 ч. л. соды (я гашу), 3,5 стак. муки - все хорошо перемешать, кусочек 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто рукой разровнять на противень, нанести начинку, сверху натереть тесто из морозилки, т.е. все как обычно. В качестве начинки я намазываю сливовый мармелад, специально варю осенью. Выпекаю при 175 град. 25-30 минут. РЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ!!!! ![]() При остывании получается восхитительно хрустящее печенье, очень вкусное, с кислинкой от сливовой "мармуледы". ![]() ![]() Это количество на фото я сделала из половины порции. Угощайтесь! Смачного! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 17:34 |