IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печенье с изюмом из кукурузной муки
Ксю
сообщение 18.3.2009, 21:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Купила сегодня чудесную книгу, испекла пробный рецепт (помнится у кого то из форумчан, ссори не помню, у ребенка аллергия на пшеницу) может пригодится рецептик.

0,5 стакана светлого изюма
1 стакан мелкой желтой кукурузной муки (я брала обычную базарную)
1,5 разрыхлителя (кстати я забыла положить, получилось отменно)
щепотка соли
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин

Замочить изюм на 15 минут в кипятке, обсушить салфеткой. Кукурузную муку просеять. Взбить сливочное масло с сахаром(миксером), смесь должна быть светлой и воздушной. По одному добавить яйца,ванилин, соль,разрыхлитель потом муку и в конце изюм. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.
Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5 см. Печь 8-10минут. По краям печенье должно стать золотистым. Переложите остывать на решетку. Печенье очень нежное рассыпчатое и не требует значительных усилий. На фото продукт с одного противеня всего получается 4.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 19.3.2009, 19:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Удивительно! У нас кукурузы полно растёт. Но вся она выращивается, как фуражная культура. Поэтому у нас и нет кукурузной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.3.2009, 19:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Paprika @ 19.3.2009, 19:27) *
Удивительно! У нас кукурузы полно растёт. Но вся она выращивается, как фуражная культура. Поэтому у нас и нет кукурузной муки.

Это не пшеница, так что из любой кукурузки можно сделать муку.
Хотя, конечно, есть специальные "твердые" сорта, и кстати перед помолом зерна желательно сильно просушить (слегка поджарить))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2009, 20:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kayman @ 19.3.2009, 19:43) *
Это не пшеница, так что из любой кукурузки можно сделать муку.
Хотя, конечно, есть специальные "твердые" сорта, и кстати перед помолом зерна желательно сильно просушить (слегка поджарить))...

Нет, Kayman, это выше моих сил, - делать муку из кукурузы. Опять какая то техника в доме нужна будет. Мне уже её ставить, честно говоря, некуда.
Надо просто хорошо поискать, где -нибудь да и обнаружится кукурузная мука...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 6:59