Мороженое, домашнего приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мороженое, домашнего приготовления |
18.4.2010, 14:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Вчера решилась попробовать домашнее мороженое, сегодня попробовала и была в восторге, ну очень вкусное получилось, и главное без всяких добавок.
рецепт: 500 мл сливок 35% 5 яиц 150 г сахара 200 г клубники 3 ч.л. какао 2 ч.л. ванильного сахара Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить. Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. Разделить массу на столько частей, сколько вы будете использовать наполнителей. Я разделила на 3 части. В одну добавить ванильный сахар, я добавила эссенцию В другую какао. В третью я добавила клубнику, замороженную с сахаром. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать, и поставить в морозилку на 6-8 часов. Так как я делала с вечера, и оставила на ночь в морозилке. P.s. Делала из половины порции. |
|
|
||
7.5.2010, 21:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вчера искала в интернете формочки для мороженого и нашла на сайте с мороженицей TRISA Gelateria кучу рецептов мороженого и щербетов:
Основной рецепт ванильного мороженого Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов продукта. Следующий рецепт – не менее традиционный – для приготовления ванильного мороженого. Если у вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого. 4 яичных желтка 100 г сахара 300 мл молока 300 мл сливок 2 чайных ложки ванильного сахара Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова вбейте полученную массу в кастрюле и растирайте до тех пор, пока в ложке не получится однородная масса. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингредиенты начнут отделяться друг от друга. Снимите кастрюлю с огня, позвольте массе остынуть и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в аппарат. Молочное мороженое 200 мл сливок 450 мл молока 175 г сахара Щепотка соли Тщательно смешайте ингредиенты и поместите смесь в аппарат. Совет: Если хотите приготовить мороженое типа "Stracciatella" (с шоколадной крошкой), добавьте в смесь 60 граммов тертого шоколада. Шоколадное мороженое 2 яичных желтка 100 г сахара 250 мл молока 250 мл сливок 150 г шоколада Подготовьте смесь взбитых желтков, сахара и молока, точно следуя рекомендациям по изготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу крошеный шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите массу в аппарат. Мороженое "Gianduia" 2 яйца 200 г сахара 450 мл молока 100 г шоколада 50 г очищенных орехов 1 щепотка ванильного сахара Измельчите орехи. Растопите шоколад вместе с ложкой молока и ванильным сахаром на пару. Взбейте яйца с сахаром в чашке, а затем добавьте молоко, измельченные орехи и растопленным шоколадом. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите ее в аппарат. Охлажденный кофе 2 яичных желтка 200 г сахара 300 мл молока 300 мл сливок 1 чайная ложка какао 1 чайная ложка Nescafe [растворимого кофе] 1/2 пачки ванильного сахара Нагрейте молоко в кастрюле, а затем растворите в нем какао и кофе. Взбейте яичный желток с сахаром и ванильным сахаром в чашке до образования бледно-желтой массы. Добавьте в молоко какао и кофе. Тщательно смешайте все ингредиенты. Позвольте массе остынуть и загрузите ее в аппарат. Банановое мороженое 300 г нарезанного банана 150 мл сливок 150 мл молока 150 г сахара Сок одного лимона 1/2 пакета ванильного сахара Очистить банана, добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Непрерывно растирая, добавить сливки и молоко, а затем загрузить смесь в аппарат. Клубничное мороженое 250 г свежей клубники 200 мл молока 200 мл сливок 150 г сахара Сок одного лимона Вымойте и очистите клубнику. Смешайте с сахаром и лимонным соком. Непрерывно размешивая, добавьте сливки и молоко. Влейте массу в аппарат. Мороженое с йогуртом и фруктами 250 г фруктов 300 мл молока 300 мл йогурта 50 г сахара Сок одного лимона Тщательно промойте и очистите фрукты. Добавьте сахар и лимонный сок. Смешайте все с молоком и йогуртом. Поместите массу в аппарат. Дынное мороженое 150 г сахара 200 мл сливок Сок одного лимона 400 г мякоти сладкой дыни Разотрите мякоть, добавьте сахар и лимонный сок. Добавьте сливки, непрерывно размешивая, для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат. Ананасное мороженое 400 г мякоти ананаса 300 мл сливок Сок одного лимона 50 г сахара 1/2 пакета ванильного сахара Нарежьте мякоть небольшими ломтиками, добавьте сахар и лимонный сок. Непрерывно размешивая, добавьте сливки и ванильный сахар для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат. Основной рецепт шербетного сиропа Сахарный сироп – важный ингредиент многих рецептов шербета. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких недель. Для приготовления сиропа смешайте равное количество сахара и воды. Добавьте в кастрюлю сахар и воду, согласно выбранного рецепта. Нагрейте смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Позвольте сиропу остынуть. Апельсиновый шербет 300 г сахара 300 мл воды Сок одного лимона 300 мл апельсинового сока Тертая кожура 2 апельсинов и 1 лимона 2 яичных белка Приготовьте сироп, как описано выше, добавьте тертую цитрусовую кожуру. После того, как сироп остынет, добавьте апельсиновый и лимонный соки. Тщательно взбейте белки в чашке и влейте все ингредиенты в аппарат. Если шербет начнет густеть, добавьте яичные желтки и запустите аппарат еще на 10 минут. Лимонный шербет 300 г сахара 300 мл воды 300 мл лимонного сока 1 яичный белок Тертая кожура двух лимонов Приготовьте сироп, как описано выше, добавив лимонный сок, тщательно взбитый белок и тертую лимонную кожуру. Поместите смесь в аппарат. Клубничный шербет 500 г свежей клубники 200 мл воды 200 г сахара Сок половины лимона 1/2 пакета порошкового желатина 1 яичный белок Приготовьте сироп, как описано выше. Пока он остывает, разотрите ягоды. Добавьте их в сироп, вместе с лимонным соком и желатином (который, перед этим, следует растворить в чашке на пару двух столовых ложек горячей воды). Затем, добавьте слегка взбитый белок (снежной консистенции), постоянно помешивая. Теперь поместите смесь в аппарат. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:19 |