![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вычитала я такой рецептик на Пчёлках у Татьяны Crystal, где уж она его взяла не скажу, но ей большое спасибо за публикацию и опробированность . Очень понравилось его делать.На вкус очень интересный хлебушек, очень удобно порционными лепёшечками кушать. В рецепте идёт маргарин, на первый раз делала с маргарином, потом попробую с маслицем. Вот сам рецептик:
250 мл молока (у меня в процессе замеса получилось 290мл) 0,5 чайной ложки соли (1 ч.л, т.к автор сказала. что соли маловато.) 1 чайная ложка сахара 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей 3-3,5 стакана муки (600г не умею стаканами измерять) 100г маргарина - для "обмазки" В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто(у меня месила ХП минут 7) и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут,(я расстаивала в АГ на всём низком) смазываем верх желтком(я полила оставшимся маргарином и смазала молоком, яйцом не смазывала), посыпаем кунжутом. Выпекала в АГ при температуре 180 градусов 25 минут. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 8.5.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2648 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo di9154 ![]() |
Николаевна
очень красивый хлеб у вас получился, ![]() ![]() ![]() Но я немного изменила рецепт под себя, во-первых я не раскатываю лепешки а формирую колобки и ладонями их сплющиваю, во-вторых выдерживаю перед тем как поставить в печь не 20-ть минут а часа два, и в третьих я выливаю сверху горячий! маргарин и ничем не смазываю дополнительно, только кунжутом посыпаю. В результате (без ложной скромности) ![]() На днях буду печь, если получится сфоткаю и покажу фото. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 8:14 |