Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью |
20.5.2009, 12:18
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 618 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255. МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC M 90 |
Продукты:
Рецепт отсюда - http://www.hlebopechka.net/h7.php Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл Вода - 100мл Зелень укропа Чеснок Оливковое масло - 1ст.л. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло. Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка". Хлебушек, ну просто вкусняшка есть фото, но не могу разобраться,как его здесь на форуме добавлять Спасибо сказали:
Alais, AleXXsa, Angel, Ariadna, Elles, Gravo, Iiren, Jany, kiberkiska, Kristi, literal, Luna, marinabol, miss, Nata-22, Naтaly, Paprika, repmvbybxyf, sinica, yaLenok, yaxont, Ziriael, zvezda, Борисовна, Лита, Марсина, Марта, моль, Новоселова Катя, Няма, ПаниСоня, Патрикеевна, победа, Свекруха, тата71, Эльли, эЛэН, Эля, Эрика, |
|
|
||
9.5.2010, 0:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 |
А вот и мой хлебный шедевр)))
Еду на 9 мая на шашлыки с одногруппниками, вот и решила сразить их наповал своими кулинарными способностями. По этой причине не могу показать разрез... 2 десертные ложки оливкового масла (всегда лью масло на мешалки) 75мл жидкости от оливок 100-125мл кефира 2-3 ст.л. майонеза 1/3 ч.л. соли 1ст.л. сахара 200г муки грубого помола 350г муки высшего сорта 1,5 ч.л. сухих дрожжей Замесила в ХП на режиме Тесто и оставила подходить (в процессе трепалась с подружкой по телефону, потому тесто подходило часа 1,5... хи-хи...) Начинка 1: оливки нарезала просто пополам (а надо было нарезать колечками, больше бы было) зелень укропа оливковое масло Начинка 2: 0,5 луковицы - нарезала не очень мелко, обжарила в оливковом масле 3 стрелки зеленого лука - нарезала и добавила к репчатому чеснок (я люблю чеснок, взяла аж 4 немаленьких зубца) Тесто разделила на 2 части. Раскатала каждую часть достаточно тонко и смазала начинками пополам. Свернулы рулетом с двух сторон навстречу. Выложила два двойных рулета (во наворотила...) в ХП так, чтоб одинаковые начинки расположились по диагонали. Оставила подходить еще почти на 1 час (на этот раз трепалась по аське с одноклассником...). Смочила верх теплой водой и посыпала сушеным зеленым луком (который в итоге оказался больше по бокам, чем вверху). Включила ХП на выпечку на 50минут. Запах в квартире стоит умопомрачительный, мама на хлебушек смотрит тоскливым взглядом (я ж его завтра утром унесу) Если завтра удастся - сделаю фотку разреза Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 3:29 |