IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Творожная запеканка в МВП
НастенькаМ
сообщение 9.4.2010, 19:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Предлагаю на ваш суд творожную запеканочку. Я, вообще, фанат творога в любом виде и состоянии (и сладкий, и соленый, и с орехами, и чесночком, и в салате, и в лаваше, и в т.д. и т.п.). Делала разные запеканочки, а эту делала - на глаз.

Творог - 900 гр (5 пачек по 180 гр) - 1,8%
Сахар - 5 ст. ложек (по вкусу не сильно сладко, так что можно сладкоежки смело еще 2 ложки прибавлять, если не больше).
Крахмал - 5 ст.л.
Яйцо - 3 крупных (у меня домашние, поэтому и цвет желтенький).
Валини
Изюм
Орехи

Все смешала в миске (в этот раз вилкой, чтобы специальо крупинки творожка чувствовались), если блендер использовать, то более нежнее будет. В форму для МВП (ничем не смазывала, масла в запеканку не добавляла). Поставила в печь на СВЧ+Гриль (600 Вт) на 12 минут, потом еще на 4 (подстраховалась). В принципе, 12 хватило бы. Потом оставила в печке еще на минуты 4-5. Перевернула форму, выложила на тарелочку. Приятного аппетита! Со сметанкой домашней или йогуртом жирненьким отлично идет! Пока теплая, она как пудинг, очень нежная, а когда остынет, творог твердеет и ярче выражен. Я и так, и этак люблю. rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
КАШКА румяная МА...
сообщение 11.5.2010, 12:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Вот я и сделала по вашему рецепту, НастенькаМ, запеканочку. Только двухцветную. Очень понравилась, честно, хотя я запеканки не уважаю, а творог люблю(парадокс). И старшая ела, хотя она тоже в этом деле не боец. Теперь буду делать регулярно, спасибо за рецепт!



Немного неравномерно разделила тесто, но на вкус это не повлияло я думаю, и жалко что она немного опала, после духовки, когда пеклась такая пушистая была.... Но не смотря ни на что, всё равно очень вкусно было!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 17:45