![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Долго искала в интернете рецепты зефира на агаре без добавления желатина (желе) и поиски увенчались успехом. Я нашла технологию приготовления (промышленную) зефира. Она оказалась очень проста и приемлема для приготовления домашнего зефира.
1. Агар растворяют в воде, дают набухнуть, затем вводят в раствор сахарный песок (1 стакан -я делала сахар+фруктоза) и патоку (патоки у меня не было, поэтому обошлась без нее, но в следующий раз обязательно включу и патоку). 2. Яблочное пюре (его пропорция по отношению к сахару 1:1) загрузить в емкость для сбивания (у меня пюре 2 средних печеных яблок, пропущенных через измельчитель и блендер) половину от общего количества белка. Сбивать 8-10 мин. ![]() 3. В это время варится на медленном огне сироп. ![]() Посмотрела, что емкость маловата и переложила в большую. 4. Через 8-10 минут сбивания добавить оставшийся белок и продолжать сбивать 10-12 минут. ![]() 5. Добавляем сахаро-агаро-паточный сироп и вымешиваем массу 3-4 минуты. 6. Дальше формируем формы зифира. Воспользовавшись советом на одном из сайтов, взяла плотный пакет, срезала уголок и вставила наконечник от кондитерского мешка (в следующий раз наконечник в пакете обверну по пакету пластырем. Масса плотная и очень быстро застывает. Наконечник прорваля из пакета и выпал, поэтому выдавливала просто из пакета, так что форма - что вышло, то вышло...) ![]() 7. Дальше зефир выстаивается и подсушивается в течение 5 часов. Зефир получился очень воздушный и вкусный. <noindex> |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Женечка, огромное спасибо за рецепт зефира.
![]() ![]() Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Неллечка, а разве ваша пастила не так же делается? Технология приготовления пастилы Паприки и зефира отличается, хотя прародительницей современного зефира стала "белевская пастила". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Технология приготовления пастилы Паприки и зефира отличается, хотя прародительницей современного зефира стала "белевская пастила". Как оказалось, Женечка, и не очень отличается. ![]() По представленной тобою технологии сахар засыпается в водный раствор с агар - агаром, а потом кипятится сироп. А в рецепте, предложенном мной, белок взбивается с сахаром, а потом соединяется с грушевым пюре. Ну и пропорции немного разнятся. Суть одна, как впрочем и вкус. Мне понравилось, Женя, в твоей рецептуре небольшое кол -во сахара. Зефир не приторный получается. Готовую массу выкладывала в силиконовые формы. Мне показалось удобно. Для чего мы их покупали? ![]() <noindex><noindex> ![]() Часть сделала с использованием кондитерского мешочка, белковая масса была тёплой и не успела схватиться. <noindex><noindex> ![]() Через некоторое время подсушила зефир в АГ на ср. решётке при 65 гр на н. скорости. 30 минут. Вот и всё. Спасибо, Женя. ![]() Сашуля, попробуй тоже. Мне небезразлично твоё мнение. ![]() Сейчас попробовала уже слегка подсохший зефир и пришла к выводу, что он всё же отличается от грушевой пастилы. Он ближе к натуральному зефиру. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 17:08 |